杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
老坛酸菜鱼、酸辣土豆丝…… 杭州五星级酒店开送家常外卖
2020-02-18 07:48:16杭州网

杭州日报 “你好,这是你的雷迪森外卖。”这两天,不少在未来科技城附近的复工白领吃上了来自西溪雷迪森大酒店的外卖。这家定位高端的酒店居然在美团外卖上开辟了外卖业务,做的还是家常菜,老坛酸菜鱼48元、红烧带鱼38元、酸辣土豆丝18元、酱鸭18元、番茄蛋花汤12元……菜品相当丰富,还有折后价格在20-30元的商务套餐。

“五星级酒店送餐物美价廉,点了三个菜才104元,比其他小店点餐还便宜,老坛酸菜鱼量大味道好,超级实惠,强力推荐!”一位美团用户留言点评。

西溪雷迪森大酒店的餐饮总监任英透露,外卖业务才刚开没多久,每天有30单左右,目前主要服务于周边像阿里巴巴、富力集团等公司的上班族。“受疫情影响,旅游和餐饮业的恢复需要时间,酒店不能坐以待毙,做外卖也是对周边客户的维护和管理,对以后开展业务也是一个帮助。”

不同于其他酒店的临时应急,西溪雷迪森也在考虑将送外卖变成常规业务。“等原材料供应恢复正常,厨师全部到岗,我们可能会推出更多适合外卖的菜品,适合周边上班族和全家食用。”任英说。

随着疫情蔓延得到控制,受疫情冲击较大的酒店、餐饮等行业纷纷开展自救。一批高端品牌餐厅和星级酒店,也都盯上了外卖这块蛋糕。据美团外卖数据显示,近期已有数十家星级酒店以及高端餐厅入驻平台。

除了雷迪森,黄龙饭店等众多星级酒店的外卖也在路上了。

日前,杭州市饭店行业协会和美团联手,组织开展了“旅游饭店、品质外卖”活动。目前包括杭州黄龙饭店、纳德大酒店、维景国际大酒店等20余家星级酒店已经报名。

“我们会推出瞄准中高端写字楼的定食,10份起订,价格58元起。”黄龙饭店相关负责人表示,目前外卖的具体菜单,酒店内部刚刚调整好,最快本周就可以在美团上线开启预订。

“从现在的情况看,高端酒店和餐饮对大众的需求适应起来还是比较快的。”美团外卖相关负责人表示,特殊时期,外卖成为用户满足就餐需求的重要渠道,也有越来越多餐饮品牌聚焦外卖。针对这些新上线的商户,平台一方面持续简化入驻审核流程,提升效率,一方面也会给予一些运营支持。目前有很多高端品牌均表示出入驻意愿,正在洽谈中。美团将与这些餐饮品牌一起,共同为用户提供安全的用餐服务。

另外,为了保障餐品安全,美团外卖日前将无接触配送升级为“无接触安心送”,在骑手和用户协商餐品放置指定位置、避免面对面接触的无接触配送基础上,以商家端和配送端的“电子卡+实体卡”形式,展现厨师、打包员、骑手的健康情况及餐箱消毒情况等安全防护信息,确保无接触的同时实现全过程食品安全信息可视化可追溯。 

来源:杭州日报    作者:记者 张丽华    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2月18日起 杭州五大汽车站恢复运营
西湖最美科技工作者 疫战之中方显担当
杭州西溪医院负压病房的24小时
国网杭州供电公司启动全省开年首个110千
3月1日起民办学校收费有变? 浙江省教育
疫情期间 杭州房地产市场销售复工有新模式
武汉“方舱医院”又解锁健身新姿势 浙江护
被学生持砖砸伤老师离世
小心诈骗!湖北警方破获一起网售口罩诈骗案
疫情防控期男子捕猎国家三有保护动物狗獾

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...