杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州健康码加快复制推广 浙江在全国率先实现健康码全覆盖
2020-02-18 07:24:43杭州网

杭州日报讯 继杭州在全国率先推出“健康码”后,昨日记者从支付宝获悉,浙江省11个地市的健康码均已上线,成为全国首个健康码全覆盖的省份,通过数字赋能加强疫情防控。

健康码是以真实数据为基础,由市民或返岗复工人员自行上网申报,经后台审核生成属于个人的二维码,作为其在本地区出入通行的电子凭证。杭州于11日启用“健康码”,实行绿、红、黄三色动态管理,并与钉钉企业复工申请平台打通:显示绿码者,亮码通行;显示红码者和黄码者,需要自我隔离并健康打卡,满足条件后将转为绿码。目前,大量返岗复工人员在支付宝内申领健康码,杭州健康码上线首日访问量即达到1000万。

昨日起,浙江省11个地市的居民只需在支付宝首页搜索“所在城市+健康码”(例如:温州健康码),即可领取健康码。健康码作为进入浙江省相关地市的通行证,适用于所有在相关地市的人员及返岗人员。

此外,支付宝正在国务院办公厅电子政务办的指导下,基于全国一体化政务服务平台,加快研发全国一体化政务服务平台疫情防控健康码系统,或将在本周上线。 

来源:杭州日报    作者:记者 张丽华    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2月18日起 杭州五大汽车站恢复运营
西湖最美科技工作者 疫战之中方显担当
杭州西溪医院负压病房的24小时
国网杭州供电公司启动全省开年首个110千
3月1日起民办学校收费有变? 浙江省教育
疫情期间 杭州房地产市场销售复工有新模式
武汉“方舱医院”又解锁健身新姿势 浙江护
被告人骑在防疫人员身上将其殴打致轻伤 获
天津一女子隐瞒出行史和病情 被公安依法立
北京一女子不戴口罩还向民警吐口水 拘7天

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...