杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州全市517个重点建设项目全面复工
2020-02-18 07:23:19杭州网

杭州日报讯(记者 刘园园 通讯员 杭建宣)地铁5号线、香积寺路西延工程、亚运村重点地块、千岛湖供水工程……昨日,市建委发布消息,全市重点项目工程均已全面复工。

“当前,据2月16日市新冠肺炎疫情防控指挥部发布的最新通知,建设工程复工实行建设、施工单位承诺制,即建设项目提交‘两表一方案一承诺’,可立即备案、立即复工。”市建委相关负责人介绍,截至昨晚24时,全市办理监督手续的在建工地共计4178个;其中517个在建省市重点工程已全面复工,复工备案463个;全市轨道交通百余个重点项目和亚运村地块建设项目均已全部复工。

在香积寺路西延项目现场,一批以安全帽和医用口罩、手套“全副武装”的工人师傅正在隧道里拆卸脚手架、隧道立面粉刷装饰,同时项目施工电力已恢复,吊装设备正在检修调试。

“按照计划进度,香积寺路西延项目要在今年年底前建成通车,此次疫情使得项目进度更加紧张。”施工单位中铁隧道股份有限公司负责人介绍说,“幸好市建委复工服务组现场指导我们制定了防疫方案,必备的设备物资也得到了协调保障,为我们正式复工创造了条件。”

连日来,围绕“防疫复工两手抓两手硬”,市建委出台系列政策措施,选派8个服务组对接企业开展复工服务,牵头协调建材供给保障,全面掌握全市工地复工计划和筹备情况。

值得一提的是,对于建筑企业复工首要的混凝土采购、渣土运输等事宜,从年初三开始,市建委便根据智慧工地大数据进行预判协调,组建了混凝土砂浆、沥青协调服务组,提前对意向复工的混凝土和砂浆企业进行摸排,重点帮助该类企业进行复工复产。

通过杭州赤龙混凝土、杭州吉泰混凝土等几家率先投产的混凝土企业生产车间的监控平台,记者看到:在一批批砂石原料输送进去的同时,一辆辆混凝土运输车也已装载完毕,陆续送往地铁、机场、输水管线建设等省市重点项目。市建委相关负责人表示,“目前,全市124家混凝土砂浆企业中,已有113家完成复工备案,复工备案率达91%。众多混凝土企业已开足马力生产,有效确保全市省市重点工程复工需求。”

随着省市重点建设工程全面复工,全市各建筑工地的防疫事中事后监管也已全面跟进。

在建德航空小镇寿昌区块安置房项目,每位工人要经过体温测量、健康码检查才能进入作业区,用餐区采取了一人一桌分餐形式,每个区域均有专人定时消毒,同时各类防护标语时刻提醒大家充分做好各类防护措施,确保工地防疫安全。

“目前,全市建筑工地均采取封闭式管理、返回人员集中医学隔离观察、常态化防护及消毒、每日为工人测量体温等举措,有效保障在杭建筑工人的防疫安全。”市建委相关负责人介绍,截至昨天,全市在建工地总共25064人,目前工地内部人员无确诊或疑似病例。 

来源:杭州日报    作者:记者 刘园园 通讯员 杭建宣    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
撸起袖子加油干!江干警方出台十二条措施服
3秒完成身份核验 杭州警方全省首创“1+
2月18日起 杭州五大汽车站恢复运营
西湖最美科技工作者 疫战之中方显担当
杭州西溪医院负压病房的24小时
国网杭州供电公司启动全省开年首个110千
3月1日起民办学校收费有变? 浙江省教育
被学生持砖砸伤老师离世
小心诈骗!湖北警方破获一起网售口罩诈骗案
疫情防控期男子捕猎国家三有保护动物狗獾

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...