杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
企业复工缺少防疫物资怎么办?江干设立防疫物资“中转池”
2020-02-18 07:22:43杭州网

杭州日报讯 一把额温枪和120只口罩到手,让杨青长长舒了一口气。

她是省领军人才、杭州微纳智感光电科技有限公司创始人,企业去年落户江干,现有项目主要致力于利用独特的光学成像技术和人工智能算法等先进技术,实现智能工业检测,如薄膜缺陷检测系统等,通过缺陷大数据分析,为企业工艺流程提供数据服务。

年前刚刚拿到三笔大订单,合作方已付首付款,合同约定2个月交货,因此需尽快完成产品生产和样机验证,“本打算年初二就开工,一场突如其来的疫情打乱了我们的节奏,每天想的都是什么时候能复工什么时候能交货……就怕违约,还要承担大额损失……”

好容易等来了复工,却因为防疫物资迟迟到不了货,杨青一筹莫展。

面对防疫物资紧缺给人才企业带来的复工阻碍,江干区委人才办率先实施加强人才服务“暖心十条”,提前备好防疫物资“中转池”,根据复工人才企业的人数和规模,贴心准备了包含口罩、消毒液、测温枪等在内的“健康复工套餐”。

这个特殊的“中转池”里,是江干区先期筹措的1.5万只口罩、2500升消毒液和100支测温枪。

“当天网上申请,第二天就拿到了。”杨青高兴地说,“可别小看这些物资,哪里都买不到,真是救了我们企业的命啊。”

据了解,江干在人才智慧服务系统和人才“店小二”服务群中开通申请通道,由已完成复工审批的人才企业提出物资申请,并提供相关企业数据。接到申请后,相关部门开展资格联审,并在2小时内审批答复,截至目前已有33家人才企业通过审批。

根据人才企业提供的复工数据和需求清单,江干按照每人每天2只口罩,一企10升消毒液、1把测温枪的标准,打包15天用量的“复工套餐”,并由“店小二”统一配送至企业复工场所或楼宇所在物业,确保企业开工当天就能获得防疫物资。

既然是“中转池”,物资自然需要回流。目前江干已与人才企业协定,在解决企业初期防疫物资短缺的情况后,配送物资需在1个月内以物资形式回流至“中转池”,为新申请人才企业提供防疫物资。

与此同时,江干也鼓励人才企业将富余的防疫物资投入“中转池”,逐步形成“政府主导、人才参与、互助共济、抱团取暖”的良好氛围。目前,已有8000只口罩、650升消毒液、16支测温枪进入流转,人才企业主动加入流转口罩2250只。 

来源:杭州日报    作者:记者 孙钥 通讯员 邹涛 施潇潇    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2月18日起 杭州五大汽车站恢复运营
西湖最美科技工作者 疫战之中方显担当
杭州西溪医院负压病房的24小时
国网杭州供电公司启动全省开年首个110千
3月1日起民办学校收费有变? 浙江省教育
疫情期间 杭州房地产市场销售复工有新模式
武汉“方舱医院”又解锁健身新姿势 浙江护
被告人骑在防疫人员身上将其殴打致轻伤 获
天津一女子隐瞒出行史和病情 被公安依法立
北京一女子不戴口罩还向民警吐口水 拘7天

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...