杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
-1℃+8级大风!杭州主城区今晚可能首雪!提醒:雪不能乱玩!空调不能乱开!
2020-02-15 15:29:12杭州网

虽说昨天杭州气温达到了18℃

让人有种春天

但今天开始

三年不遇的寒潮已正式影响杭州

气温也已从凌晨的14℃

一路降至下午的6.4℃

而这,只是个开头而已

杭州发布大风黄色预警

市区最大风力可达8级

今天中午12点左右,杭州气象台发布大风黄色预警信号。

受寒潮影响,预计今天白天到夜里主城区和钱塘新区最大偏北风力可达6-8级,山区及部分江湖水面8-10级,请注意防范大风和强降温的不利影响。

截至目前,杭州所有区县都已经发布寒潮蓝色预警信号,上午率先受到影响的临安和余杭最先发布大风黄色预警信号。

最低温度将跌至0℃以下

今晚主城区也有可能下雪

气温方面,杭州上午开始气温便一路下降。预计到晚上8点,主城区大概只有4℃左右。加上呼呼的偏北风,人体感觉会比较冷。

而之后,气温还将进一步走低。在冷空气和夜间晴空辐射降温的共同作用下,17-18日早晨最低气温-2℃左右,这也将是杭城入冬以来最冷的两个早晨。

至于大家非常的降雪情况,在淳安、临安的西部高山区,预计今天傍晚开始就将转为雨夹雪或雪,最大积雪可能超过5cm。

而杭州主城区上空也有可能下雪,最大可能在晚上11点到明天凌晨2点。不过即使下,应该只是夜里飘一些零星的雨夹雪或雪花,很难产生明显积雪。

虽然前两天听说要下雪,不少人都盼着把病毒“冻死”。但事实是,新冠病毒怕热不怕冷...

医务人员提醒:不要玩雪!

不要用手直接接触雪,更不要带孩子出来玩雪!

新型冠状病毒怕热不怕冷,降雪对病毒传播有利有弊。有利的一面是,降雪可以清洁空气,因为雪花可以有效沉降空气中漂浮的细颗粒物;不利的是,这些颗粒物往往会窝藏病毒或是细菌。

来源:杭州日报    作者:记者 杨怡微 朱晶晶 通讯员 赵文琼    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下雪了!临安积雪厚度达5厘米,瓶窑、紫金
上城区对已复工和将复工企业提出这些要求
餐饮单位、生鲜连锁店、菜场商家注意!杭州
杭州公安出入境管理局双语致信在杭外籍人士
15亿元帮困贷款助力企业复工复产 桐庐发
杭州临安:优质应急蔬菜包上线!零售平台助
防控得力,杭州又有36个物业项目被表扬
多景区向医护免费开放:尊医,多来点实在的
武汉明确住宅小区封闭管理:通过打围实现硬
今日雨雪达鼎盛!全国157个路段将遭遇降

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...
今日12时左右,杭州气象台发布大风黄色预警信号,截至目前,杭州所有区县都已经发布寒潮蓝色预警信号,夜里有雨夹雪或雪,最大偏北风6到8级。