杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州钱塘新区为企业解难题 员工短期隔离 请住“滚动居家公寓”
2020-02-15 08:16:43杭州网

浙江日报讯 一张床、一套桌椅、一台电视机、一条无线网络……2月13日晚,浙江西子航空工业有限公司员工郭晨光搬进了自己在杭州的“新家”——位于钱塘新区前进街道江雅苑的“滚动居家公寓”,将在这里接受7天的居家观察。若身体状况一切正常,他将重返工作岗位,公寓也将迎来新的工人入住,实现居所“滚动”流转。

前进街道是杭州制造业企业集中地,辖区仅“世界500强”企业就有19家。年前,这里的外地员工人数超过4万,其中绝大部分居住在企业的集体宿舍。2月10日,杭州首批核准复工的企业中,前进街道辖区有6家,“如何在不增加企业疫情防控压力的情况下,帮助回杭员工顺利度过隔离期?‘滚动居家公寓’解了他们的燃眉之急。”前进街道相关负责人表示。

据悉,“滚动居家公寓”原本是钱塘新区租赁给企业的人才房,户型以30至40平方米单身公寓为主。半个月前,经过施工人员加班加点装修和布置,共计90套公寓提前交付,目前已出租17套,企业每天只需支付水电等运营成本费。“可以自己烧热水,连牙刷、牙膏都准备好了,很贴心。”郭晨光告诉记者。

为加强“滚动居家公寓”管理,前进街道会同钱塘新区经发科技、教育等多部门,成立了信息核查、居家管控、后勤保障等7个组,实施公寓动态管理,确保公寓安全有序运行。街道还联系物业公司、社区卫生服务中心、消防部门等,组建了一支维护公寓秩序、提供个性化服务和医疗服务的队伍。

来源:浙江日报    作者:记者 赵路 通讯员 沈逸柔 苏军    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
通报:1000余人不诚信填写杭州健康码
新冠肺炎时期的10个爱情故事!
虚惊一场!滨江某公司发热员工已排除新冠肺
餐饮店注意!疫情期间 浙江启动临时团餐配
杭州暂停销售退热药品43种 咳嗽药能买
家住丁兰街道的公交维修工已排除新冠肺炎感
安排5亿元专项资金,高新区(滨江)出台《
多景区向医护免费开放:尊医,多来点实在的
武汉明确住宅小区封闭管理:通过打围实现硬
今日雨雪达鼎盛!全国157个路段将遭遇降

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...