杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
目前在杭医务人员无一例感染 对于有困难的企业公积金缴存比例可降至最低3%
2020-02-15 07:24:10杭州网

每日商报讯 昨天下午,杭州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第十九次新闻发布会举行。市卫健委、市国资委、市公积金管理中心等相关负责人出席并介绍疫情防控工作最新情况。

截至2月3日24时,全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例165例,累计出院69例(含核减3例)。疫情凶猛,但广大医务人员舍小家为大家,奋战在抗疫第一线。

“从1月25日至2月14日,杭州市已累计出动四批308人的医疗队奔赴武汉。他们的身心健康、工作条件和家庭状况也一直牵动着党中央和各级党委政府及人民的心。”市卫健委副主任郑冰介绍,杭州市全力做好各项保护和关爱医务人员的工作,包括为临床和防控一线的医务人员做好各项防控物资倾斜;积极组织好后勤服务保障,组建后备梯队,对隔离病房等医务人员给予一个月休养轮换;同时市委组织部、市财政、人社、卫健等部门联合,为防控一线的基层党员干部和医务人员给予政策上的关照。此外,对于援鄂医疗队员,不仅建立主管单位和部门领导联系制度,还积极为其家庭解决实际困难。非常喜人的是,到目前为止,我市尚未发生一例医务人员的感染事件。

在这场抗疫战斗中,杭州市国资国企积极贡献自己的力量。整个春节期间,杭州市属国企6000余名党员、40000余名职工持续奋战在一线。杭州资本所属企业加紧做好口罩、防护服、医用酒精等防护物资的采购配送,还通过捐款捐物彰显责任担当,另外,各国资国企连工不休,保障民生所需。

截止到2月14日中午,市国资系统内287家二级以内企业中,复工复产40家,连续运营37家,生产运营率达26.8%。另外,市国资委下发通知,对承租市属国有企业及所属国有及国有控股子企业经营用房的企业和个体工商户,免收二三月份房租。

企业职工比较关心的公积金问题,本次发布会也做了说明。目前,市公积金管理中心积极支持企业降低缴存比例政策,对于有困难的企业最低可缴存3%,缓缴期限不超过12个月。对于这类企业,职工住房公积金正常缴纳,也可以申请住房公积金贷款。建议在线办理业务,具体细则可登录杭州公积金中心网站进行查询。 

来源:每日商报    作者:记者 陈敏娜 见习记者 杨璐    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一企业湖北籍员工复工首日发热 已排
餐饮店注意!疫情期间 浙江启动临时团餐配
杭州暂停销售的退热药品目录更新为43种
杭州公交:家住丁兰街道的维修工人已排除新
安排5亿元专项资金,高新区(滨江)出台《
幸亏有你们 再晚他就没了
杭州公交最新消息:目前一线营运司机无感染
"长颈鹿"也到医院看病?原来是件"山寨"
太平洋漂流32天,吃椰子喝雨水,12人最
血浆治疗法让新冠肺炎患者症状好转 专家:

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...