杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
非常时期 不动产抵押登记特事特办 一企业享受到了市规划资源复工政策“红利”
2020-02-15 07:26:06杭州网

杭州日报讯“非常感谢不动产中心工作人员,在这个节骨眼,能这么快帮我们办好抵押登记手续!”2月13日,顺利办好企业抵押贷款所需的不动产相关手续后,杭州叁爱科技有限公司负责人张先生赞不绝口。

当得知自己享受的这项服务,源于杭州市规划和自然资源局出台的《新冠肺炎疫情期间十条保障服务措施》(以下简称“措施十条”),张先生更是感慨不已:“市规划资源部门推出的服务措施既精准又及时,对企业来说简直是雪中送炭!”

原来,叁爱科技是位于富阳区新登镇的一家消毒液生产企业,最近正值防疫期间,对消毒液需求很大,因此企业一直在加班加点生产。为了加快消毒液和净化空气类产品的研发生产,企业准备办理抵押贷款。

“疫情防控期间,能否办理抵押贷款、如何办理?我们也拿不准。”张先生告诉记者,抱着试试看的心情,他们向市规划资源局富阳分局不动产中心联系表达了办证的诉求。“工作人员说特殊时期他们有特别服务,并告诉了我需要的资料。”

第二天,张先生去办证时,发现整个大厅一个人也没有,“两位工作人员是特意为我们的业务赶过来的,不到30分钟就帮我把证办好了。”

在办理业务的过程中,企业了解到,就在全市上下一边防疫一边组织企业有序复工的节骨眼上,市规划资源局出台了“措施十条”,根据文件要求:与疫情防控相关的登记业务,一律实行特事特办,即时受理并以最短时间办结发证。

市规划资源局相关负责人告诉记者,随着“措施十条”的推出,目前该系统工作人员正在积极和全市发起相关业务申请的企业对接,该局将按照一手抓疫情防控、一手抓复工复产,继续推行“预约加急办”服务,帮助企业克服疫情影响,顺利复工复产,共渡难关。 

来源:杭州日报    作者:记者 刘园园 通讯员 吴孝祖 商洁    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一企业湖北籍员工复工首日发热 已排
餐饮店注意!疫情期间 浙江启动临时团餐配
杭州暂停销售的退热药品目录更新为43种
杭州公交:家住丁兰街道的维修工人已排除新
安排5亿元专项资金,高新区(滨江)出台《
幸亏有你们 再晚他就没了
杭州公交最新消息:目前一线营运司机无感染
"长颈鹿"也到医院看病?原来是件"山寨"
太平洋漂流32天,吃椰子喝雨水,12人最
血浆治疗法让新冠肺炎患者症状好转 专家:

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...