杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
官宣:杭州常住人口正式突破1000万!
2020-02-14 23:55:51杭州网

图表来自浙江统计局网站

根据浙江省统计局数据显示,截至2019年末,杭州市常住人口首次突破1000万,达1036万人,与2018年相比,增加了55.4万人。

截至2019年末,浙江省常住人口为5850万人,较2018年末常住人口5737万人相比,增加113万人。上一年度,杭州市人口增量占全省人口增量约49.03%。

从近年来的常住人口统计数据来看,自2012年末起,杭州市常住人口始终保持稳步增长,特别是2015年杭州市常住人口首次突破900万之后,全市新增人口数量开始有了逐年明显攀升趋势,其中,2016年末较上年度相比,全市新增常住人口达17万,2017年、2018年末,这一新增数据分别为28万和33.8万人。

在此基础之上,截至2019年末,全市新增常住人口则有了更大幅度增长,55.4万人的人口净增规模已超过了2018年度,全国人口增量第一的深圳市,该年度其人口增量为49.83万。这在很大程度上充分说明了杭州市所拥有的巨大城市吸引力。至此,全国国内生产总值位列前十名的城市当中,人口已全部超千万。

此外,截止至2018年末,我国拥有千万人口以上城市16座,分别为重庆市、上海市、北京市、成都市、天津市、广州市、深圳市、武汉市、南阳市、临沂市、石家庄市、哈尔滨市、苏州市、保定市、郑州市和西安市,杭州市成为第17座人口超千万城市。需要注意的是,城镇化率、人均国内生产总值、人均可支配收入等关键数据指标,杭州市均名列前茅。

来源:天目新闻    作者:    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
新冠肺炎时期的10个爱情故事!
虚惊一场!滨江某公司发热员工已排除新冠肺
餐饮店注意!疫情期间 浙江启动临时团餐配
杭州暂停销售退热药品43种 咳嗽药能正常
杭州公交:家住丁兰街道的维修工人已排除新
安排5亿元专项资金,高新区(滨江)出台《
幸亏有你们 再晚他就没了
多景区向医护免费开放:尊医,多来点实在的
武汉明确住宅小区封闭管理:通过打围实现硬
今日雨雪达鼎盛!全国157个路段将遭遇降

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...