杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“互联网+诊疗”来了!配常用药 手机预约 快递到家
2020-02-13 15:09:56杭州网

杭+新闻 

为贯彻落实国家和省、市防控新冠肺炎疫情工作部署,充分发挥“互联网+”优势,减少病人往返基层医疗机构的频次,降低人流聚集风险,市医疗保障局联合市卫生健康委员会于2020年2月12日正式在我市主城区社区卫生服务中心上线“互联网+诊疗服务”试点工作。

“互联网+诊疗服务”主要为杭州市社区卫生服务机构的签约参保人员提供在线咨询、慢性病复诊和续方服务,实现参保人员在家完成慢性病复诊及费用医保结算,相关药品将通过第三方配送上门。

主城区三家社区卫生服务中心将作为首批试点医疗机构率先为签约人员提供“互联网+”慢性病复诊服务。三家中心分别是杭州市下城区朝晖街道社区卫生服务中心、杭州市上城区小营街道社区卫生服务中心,杭州市西湖风景区西湖街道社区卫生服务中心。主城区其他48家社区卫生服务中心也将在近期陆续上线提供服务。

签约人员具体操作步骤如下:

登录杭州健康通app并实名认证(更新到最新版本)

找寻在线复诊模块,点击后将进入对应实名认证人的签约医生(初期只有开通试点的三个社区签约医生的患者可使用)。

进入诊疗界面,提交相关信息并支付诊疗费后,可等待医生开具的处方并进行医保结算,从而完成互联网诊疗的全过程。相关药品将配送到病人指定地址。

如果尚未签约,将出现以下界面

来源:杭+新闻     作者:通讯员 洪晓静 记者 柴悦颖    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“用爱陪伴,感谢配合”——临安区太湖源致
宅家无法取快递?杭州这个社区成立“爱心车
淘宝宣布设立10亿爱心助农基金 助滞销农
健康绿码或出入证都能顺利通行 上城区进一
1800余家门店 日均1500吨冷链配
3000个包子,服务284位一线抗疫人员
小区消毒又出新招 望江街道用上了“鞋底消
广州一镇政府给复工企业送口罩:每人每天一
“不要再收老人钱了”引热议 捐款老人这样
婚宴后三人确诊新冠肺炎 组织者不交名单被

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...