杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州公示首批瞒报失信行为 9人被列入失信名单 1年内不允许修复
2020-02-13 07:25:38杭州网

都市快报讯 根据《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间将个人隐瞒病史等行为纳入失信监管的实施意见》(以下简称《意见》),昨天,杭州公布了疫情防控期间存在隐瞒病史等情况的失信名单,一共有9个人。从失信行为认定之日起1年内不允许信用修复,此外,还对他们依法采取惩戒措施。

疫情防控期间

哪些行为将被认定为失信行为?

《意见》规定,疫情防控期间,存在个人因隐瞒病史、重点地区旅行史、与患者或疑似患者接触史、逃避隔离医学观察等行为而受到行政处罚的,公安机关将依法将其认定为失信行为。该失信信息将计入个人公共信用记录,并通过“信用杭州”网站、移动终端等多种方式进行公示。

《意见》明确,疫情防控期间瞒报疫情等失信行为的,将对其开展失信联合惩戒,鼓励银行、企业等开展市场联合惩戒,对疫情防控期间存在瞒报疫情等情形的主体,采取降低优惠、提高保证金、取消交易等约束措施。支持社会组织和公众举报瞒报疫情情况,完善社会公众举报途径和方式。

此外,《意见》对此类失信信息的信用修复也将从严处理,从失信行为认定之日起1年内不允许修复。满1年以上的,应当主动签署和公开信用承诺书,并将失信行为认定之日至提出修复申请之日期间主动参与社会公益事业或志愿服务、接受信用修复培训作为必要修复条件。

“《意见》是杭州在疫情防控期间出台的紧急措施,将有助于杭州进一步规范疫情防控工作。”市信用办相关负责人介绍。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
白岩松介绍杭州“健康码”!外地网友感慨:
隔着屏幕的心疼!当医生抽出他膝盖里化脓的
杭产民用口罩质量如何?杭州市场监管局抽检
杭州公安发布服务企业复工复产十项举措
杭州临安:“绿巨人”全力保障孩子们的“精
加密班次、增放区间车 杭州公交调整27条
临安企业再接战“疫”前线三份特殊订单 为
广州一镇政府给复工企业送口罩:每人每天一
“不要再收老人钱了”引热议 捐款老人这样
婚宴后三人确诊新冠肺炎 组织者不交名单被

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...