杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
建德创新卡口联查联动地区协作,最多停一次,物资运输快起来
2020-02-12 07:52:09杭州网

浙江日报杭州2月11日讯 (记者吴佳妮通讯员王若涵陈迁)“我是从浦江来建德朝美日化运口罩的,以前每次去建德要检查两次,回浦江也要检查两次,现在简单了,一趟检查一次就可以了。”2月11日上午,正在210省道建德段马岭隧道口接受检查的货车司机严师傅得知前面再无卡口后很高兴,他说:“花费的时间少了,我们也能尽量多跑几趟,多送点物资。”

严师傅的欣喜来自建德市亮出的防控“新招”——为保障企业返工安全高效有序,建德率先与浦江开展跨区域合作,从2月11日起,在210省道建德段马岭隧道卡口实行联动检查,实现了有省市级通行证的物资运输车辆“最多停一次”。

“最多停一次”是建德为确保疫情防控期间物资运输“路通”“车畅”,实施高速卡口联查联动检查后的又一有力举措。此前,建德市交通运输局根据经核准企业开复工信息,联合高速路政、高速交警对车流量进行预判,使相关收费站可根据预判提前开闭,提升境内高速卡口物资运输效率。

“我们在210省道马岭隧道督导疫情防控工作的时候,发现浦江和建德的检查卡口只隔了一个马岭隧道,但就是这1657米的距离,一辆应急物资车辆就算有通行证也得检查两次。”建德市交通运输局主要负责人高建军告诉记者,检测体温、核对通行证,这些程序看似简单,但实行两次也浪费了时间。为此,两地交通运输局进行了对接协调,开展跨区域合作,在210省道建德段马岭隧道设卡口联动检查。

目前,每天从马岭隧道通过的物资运输车辆基本保持在20辆左右,卡口合并,每辆车至少可以节约10分钟。

下一步,建德将由点及面,与桐庐、衢江、龙游、兰溪等地进行“县市联动”,实现应急物资车辆入建德及与周边地区往来道路更通畅,卡口管控更高效,为接下来的“三返”提供高效高质的交通保障。

来源:浙江日报    作者:记者 吴佳妮 通讯员 王若涵 陈迁    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
孝顺儿子和“万能”老爸,妻子笑称的“球鞋
富阳生产的灭菌消毒设备紧急支援武汉 每天
测温、消杀、分时就餐……上城区这两家企业
滨江发布新来杭、返杭人员分类管控指导意见
为了感恩 杭州一环卫工捐光身上所有现金3
别人捐钱捐物资,我捐菜地!点赞这些中国好
杭州这位司机为接送老人 特地办了张特殊的
武汉一婴儿被爸妈狠心丢到河南 原因让人泪
九问新型冠状病毒
如何引导“宅”在家的孩子科学锻炼?各方支

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...