杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州296个农贸市场可通过二维码扫描登记身份信息
2020-02-12 07:45:26杭州网

为有效应对企业复工、人员返岗给疫情防控带来的人流压力,自2月9日起全市各农贸市场陆续实行进场人员身份信息登记制度,确保入场人员“可追可溯”。为切实落实此项举措,同时也为避免因身份登记造成“排队”购菜现象,杭州市市场监管部门连夜部署,多管齐下、多措并举,全力确保农贸市场入场人员身份登记工作稳妥推进。

2月10日,市市场监管局相关领导赴下城区刀茅巷农贸市场,就入场人员身份登记工作展开实地督查。督查发现,该市场已在入口处张贴了支付宝二维码,供入场人员扫码登记身份信息,同时一并安装了身份证读卡器,消费者手持证件在读卡器上方停留片刻即可完成身份登记。

市局领导一行还向系统驻场干部和市场管理人员详细询问了今日入场登记情况,整体而言,入场登记工作较为平稳有序,市民对该项工作表示理解支持。市市场监管局局长范建军指出,“三返”高峰来临,杭州疫情防控将接受新一轮考验,农贸市场是关键阵地,而做好人员身份信息登记更是其中的关键环节。他一再强调,人员信息登记工作须以“不聚集”为原则灵活处置,通过二维码扫描、身份证读卡、身份证拍照、人工登记多种登记方式以及关口前移、分段设卡等多种有效手段,尽可能分流高峰期入场人次,防止出现“扎堆”排队现象。

截至目前,全市已有296个农贸市场(集市点)张贴入场登记支付宝二维码,并通过二维码扫描登记身份信息42000余人次。首批200个身份证读卡器已陆续在各农贸市场安装调试。根据消费者需求,微信二维码扫描登记功能也在抓紧研发中。 

来源:每日商报    作者:通讯员 赵文琼 记者 汪晓筠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
孝顺儿子和“万能”老爸,妻子笑称的“球鞋
富阳生产的灭菌消毒设备紧急支援武汉 每天
测温、消杀、分时就餐……上城区这两家企业
滨江发布新来杭、返杭人员分类管控指导意见
为了感恩 杭州一环卫工捐光身上所有现金3
别人捐钱捐物资,我捐菜地!点赞这些中国好
杭州这位司机为接送老人 特地办了张特殊的
武汉一婴儿被爸妈狠心丢到河南 原因让人泪
九问新型冠状病毒
如何引导“宅”在家的孩子科学锻炼?各方支

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...