杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
疫情期间如遇电梯故障 不要惊慌 拨打96333并等待救援
2020-02-12 07:41:43杭州网

电梯是我们日常经常会接触的,如何在疫情期间做好防控?

结合杭州疫情防控实际,最近,杭州市市场监管局着眼于保障电梯安全运行和服从防疫工作大局,做好应急防控部署。市级应急处置平台96333坚持24小时值班值守,随时接听来自全市的救援电话,调度各维保单位开展应急救援任务。“春节期间,96333平台共接到电话889通,开展应急处置236起。”市市场监管局工作人员说,全市市场监管部门同步值班值守,随时待命,开展工作。并组织各电梯维保单位成立一支350人的“杭州市电梯应急救援突击队”,覆盖15个区县(市)及重点公共区域。

“对涉及防疫需要的防疫隔离区、医院、车站、地铁、机场、超市等重点区域实施重点保障,将监管巡查与网络巡查结合起来,开展维保、消毒等工作。救援突击队中还设置了一支40人的重点保障小分队,专门负责重点区域的电梯应急救援和抢修,发现异常或故障,确保能在第一时间赶赴现场排查处理。”市市场监管局工作人员说,还要求电梯使用管理单位在疫情防控期间加强电梯安全检查和日常消毒,一般一天不少于2次。对有确诊、疑似和居家隔离人员场所的电梯和公共场所电梯要增加消毒频率;要求各维保单位在加强维保人员个人防护的基础上,每维保好一台电梯,就要严格消毒一台。

对即将到来的复工返岗潮,市场监管部门在此向电梯维保单位和使用管理单位要求加强人员安全管理;加强电梯消毒;加强排气通风。而对于日常乘坐电梯的广大市民朋友,除规范配戴口罩外,市场监管部门建议,尽量减少乘坐电梯频次,除必要情况外,尽量在家少外出,楼层低的市民提倡走楼梯;尽量减少乘坐电梯时间,必须乘坐电梯的,尽量快进快出,不长时间的逗留在电梯内;尽量减少接触电梯部件。如遇电梯异常或困人情况,可直接拨打全市应急救援电话96333,市场监管部门会第一时间派员处置救援。 

来源:每日商报    作者:通讯员 赵文琼 每日商报记者 汪晓筠 实习生 周佳丽    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
孝顺儿子和“万能”老爸,妻子笑称的“球鞋
富阳生产的灭菌消毒设备紧急支援武汉 每天
测温、消杀、分时就餐……上城区这两家企业
滨江发布新来杭、返杭人员分类管控指导意见
为了感恩 杭州一环卫工捐光身上所有现金3
别人捐钱捐物资,我捐菜地!点赞这些中国好
杭州这位司机为接送老人 特地办了张特殊的
武汉一婴儿被爸妈狠心丢到河南 原因让人泪
九问新型冠状病毒
如何引导“宅”在家的孩子科学锻炼?各方支

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...