杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江强调复工复产要有序 当前大家仍然应尽量少走动、少聚集
2020-02-12 07:30:40杭州网

昨天下午,省政府新闻办举行关于新冠肺炎疫情防控工作第十六场新闻发布会。

根据近日我省疫情防控有关数据,省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜表示:我省疫情防控效果正不断显现,但形势依然严峻,疫情防控仍然是重中之重。

据悉,目前防控重点,已从阻断重点地区传染源输入向阻断重点人群在本地扩散转变,防控策略从全省统一防控向区域分类防控转变,医疗救治从以治为主向治与防并重转变,工作重心也从集中精力防控疫情向既抓好防控疫情又保障经济运行转变。

虽然疫情防控仍在攻坚期,但企业有序的复工复产是必要的。只有企业生产正常了,经济社会发展的各项工作才能多一分主动。日前召开的省委常委会强调,“要一手抓疫情防控,一手抓复工复产。”复工复产必须妥善把握节奏。

记者从发布会上了解到,目前我省已成立企业复工复产专班,紧扣物流、用工、防护物资保障和产业链打通等重要环节采取针对性措施。尤其将恢复和保障物流畅通作为当前突出重点,杜绝未经批准擅自设卡、断路阻碍交通等行为,尤其是简化绿色通道查验手续,确保疫情防控物资和生产生活物资运输便捷,为企业复工复产营造畅通的经济循环。

对于时下百姓热切关注的“管控措施”,会上表示:面对疫情,采取严格的管控措施必不可少。即使浙江新增病例已逐步减少,仍然不能有半点麻痹。”

但我省疫情防控领导小组办公室也看到了一些问题,诸如有的地方现在对管控措施层层加码,甚至采取一些简单粗暴的做法。比如,有的对居家隔离采取强行锁门的方式,有的外地籍人员无法进入自己的出租房,有的不让快递进小区。

“这些做法都是不妥当的,不仅给居民生活带来不便,人为地制造社会矛盾,客观上也带来新的风险隐患,必须切实加以制止,”陈广胜说,“省防疫2号责任令的下发是着眼于管控纠偏,而不是要放松管控。”

社区管控是疫情防控的第一道防线,非常重要、极其关键。在当前情况下,大家仍然应尽量少走动、少聚集,让城市和乡村“静下来”,减少病毒交叉传染的几率。 

来源:杭州日报    作者:记者 蔡怀光    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
孝顺儿子和“万能”老爸,妻子笑称的“球鞋
富阳生产的灭菌消毒设备紧急支援武汉 每天
测温、消杀、分时就餐……上城区这两家企业
滨江发布新来杭、返杭人员分类管控指导意见
为了感恩 杭州一环卫工捐光身上所有现金3
别人捐钱捐物资,我捐菜地!点赞这些中国好
杭州这位司机为接送老人 特地办了张特殊的
武汉一婴儿被爸妈狠心丢到河南 原因让人泪
九问新型冠状病毒
如何引导“宅”在家的孩子科学锻炼?各方支

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...