杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
1分钟上万人签署!线上签疫情防控承诺书成杭企“热潮”
2020-02-12 07:17:35杭州网

疫情面前显担当,越是艰难越向前。

2月10日,为减轻疫情对企业生产和员工生活的影响,帮助小微企业渡过难关,实现疫情防控与经济发展“两手抓、两手都要硬”,杭州市委、市政府研究制定了包括降低企业融资成本、减免企业房租等“1+12”惠企政策,被众多网友点赞称为“有温度的政策”。据初步测算,“1+12”政策涉及支持企业资金达到100亿元左右。

一手抓扶持,一手抓保障。随着抗击新冠肺炎进入关键期,需要签署各式各样的疫情防控承诺书,条款大都包括未曾前往湖北等疫情严重地区、未与确诊或疑似病例接触、每日进行身体健康检测等。

随着杭企安全有序地推进复工,不少员工都收到了企业要求签署的承诺书。有法律人士指出,承诺书的意义不仅仅是“建议”或者“倡导”,签署人如果瞒报实情,将被依法追究刑事责任。另一方面,对于许多企业来说,如何让天南海北的员工进行签署,成了新的难题。

日前,e签宝和支付宝小程序、钉钉联合发起的“我承诺、我参与”公益活动,希望通过安全高效且具有法律效力的电子签名平台,来进行承诺书发起和签署。科技助力疫情防控,便捷高效签署疫情防控承诺书,成了很多杭州企业的选择。

小楠是网易(杭州)公司的一名运营,春节前回湖南老家过年。春节期间,她陆续收到了公司通知延迟复工的两次邮件。前两天,在小楠准备购买返程高铁票时,手机里收到了开头为e签宝的短信,提示公司邀请她签署《防疫承诺书》。在确认满足了承诺书里的各项条款后,小楠输入了短信里的验证码,登录后在手机上完成了承诺书的电子签名。

记者注意到,在杭州市经济和信息化局2月9日公布的《杭州市支持企业远程办公助力复工防疫产品和服务目录》中,e签宝(杭州天谷信息科技有限公司)位列办公管理类目录中。

e签宝工作人员介绍说,除了网易,杭州某大型汽车行业集团公司、杭州某知名运动健身品牌等企业也纷纷通过e签宝的产品,完成了几千乃至几万名员工的承诺书签署。通过e签宝,1分钟内最多同时有上万名员工进行了电子签署。

本次e签宝和支付宝小程序、钉钉联合发起的“我承诺、我参与”公益活动,其实是e签宝将2月定为公司今年的公益月后,用免费签署防疫承诺书的公益服务,全面助力政府部门、企业、社区、学校等进行安全防疫。

“目前员工向企业签署提交的疫情防控承诺书,业主、租户需要向社区签署提交的承诺书,企业需要向政府签署提交的承诺书,以及企业需要向员工提供的上班证明等,基本上都可以通过e签宝进行全流程在线解决。”e签宝工作人员说。 

来源:杭州日报    作者:记者 张丽华 通讯员 刘宇    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
孝顺儿子和“万能”老爸,妻子笑称的“球鞋
富阳生产的灭菌消毒设备紧急支援武汉 每天
测温、消杀、分时就餐……上城区这两家企业
滨江发布新来杭、返杭人员分类管控指导意见
为了感恩 杭州一环卫工捐光身上所有现金3
别人捐钱捐物资,我捐菜地!点赞这些中国好
杭州这位司机为接送老人 特地办了张特殊的
武汉一婴儿被爸妈狠心丢到河南 原因让人泪
九问新型冠状病毒
如何引导“宅”在家的孩子科学锻炼?各方支

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...