杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
我和丈夫都是党员,就想做点力所能及的事
2020-02-12 07:08:36杭州网

在西湖区蒋村街道蝶园社区值守业主志愿者微信群里,“涟漪湖水”是一个活跃分子。

“涟漪湖水”大名胡荽,在公交系统工作;她的丈夫万向伟,供职于城投系统。胡荽并不是业主委员会的委员,但平时积极为小区管理建言献策,是小区最热心的业主之一,也是业委会的头号顾问。

特殊时期,丈夫工作比较忙,胡荽就先报名成了社区的志愿者。她说:“我先生非常支持我。我的性格比较大大咧咧,容易得罪人,所以他有点不放心,只要不上班就一定陪我去值守。”

“我值守的第一岗是一户隔离家庭。去值班那天,隔壁邻居嘘寒问暖、洗了水果拿了纸巾给我们。我很感动,辛苦啊什么的,都抛在了脑后。”说起志愿者的经历,胡荽滔滔不绝,“后来我换到东门值岗(小区现在只开两个门,南门进人,东门进车),值班时也有被业主嫌弃的委屈,但更多的是业主们一句‘谢谢’或者‘辛苦了’,瞬间化解了所有不愉快!”

“我和丈夫都是党员,就想做点力所能及的事情”,说完这句话,两口子又戴上口罩、手套,套上了红背心,开始了新一轮值守。

来源:都市快报    作者:记者 刘云 通讯员 陈曼冬    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
富阳生产的灭菌消毒设备紧急支援武汉 每天
测温、消杀、分时就餐……上城区这两家企业
滨江发布新来杭、返杭人员分类管控指导意见
杭州一环卫工人捐光身上所有现金3110元
“别人捐钱捐物资,我捐菜地! ”点赞这些
杭州这位司机为接送老人 特地办了张特殊的
“扫帚直立”火遍朋友圈?其实扫帚每天都能
武汉一婴儿被爸妈狠心丢到河南 原因让人泪
九问新型冠状病毒
如何引导“宅”在家的孩子科学锻炼?各方支

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...