杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
建德市首创“最多停一次” 让物资运输“路通、车畅”
2020-02-12 07:07:48杭州网

如何保障企业返工安全高效有序?交通先行,“路通”“车畅”是第一步!

昨天,建德市率先与浦江县开展跨区域合作,在210省道建德段马岭隧道卡口实行联动检查,首次实现有省市级通行证的物资运输车辆“最多停一次”。

这是建德市确保疫情防控期间物资运输“路通”“车畅”,继2月3日成立“高速口检查站联动小组”、实施高速卡口联查联动检查后的又一有力举措。

建德市交通运输局党组书记、局长高建军说,高速口检查站“联动小组”成功试点后,让他们思考之前在卡口督查时发现的问题,“在210省道,浦江和建德的检查卡口只隔了一个马岭隧道,但就是这1100米的距离,一辆应急物资车辆就算有通行证也得检查两次。检测体温、核对通行证信息,这些程序看似简单,但重复两次不必要也是时间上的浪费。”

值守人员也深有同感:“每天从马岭隧道通过的物资运输车辆20辆左右,数字虽然不大,但每一辆车都代表一份希望,我们希望自己检查的效率能再快一些,一秒都不要浪费。”

能不能实现卡口检查上的“最多停一次”?带着这个问题,建德和浦江两地交通运输局对接协调后,率先在浦江和乾潭镇梓州村交界处开展跨区域合作,由双方各派8名值守人员在210省道建德段马岭隧道设卡口联动检查,首次在马岭隧道卡口顺利实现有省市级通行证的物资运输车辆“最多停一次”。

卡口的畅通为每天来往于浦江和建德市杨村桥镇的物资运输员严师傅提供了方便:“我是从浦江来朝美日化运口罩的,以前每次出车都得检查好几个来回。现在好了,去一趟只要停一次,能节省10多分钟,也能尽量多跑几次,多送点物资。”

据介绍,下一步,建德将由点及面,与桐庐县、衢江区、龙游县、兰溪市等地对接进行“县市联动”,实现应急物资车辆在320国道安仁段、305省道上方段、320国道珏塘段、330国道大慈岩段等地往来“最多停一次”。

来源:都市快报    作者:通讯员 王若涵 陈迁 记者 周涛    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
孝顺儿子和“万能”老爸,妻子笑称的“球鞋
富阳生产的灭菌消毒设备紧急支援武汉 每天
测温、消杀、分时就餐……上城区这两家企业
滨江发布新来杭、返杭人员分类管控指导意见
为了感恩 杭州一环卫工捐光身上所有现金3
别人捐钱捐物资,我捐菜地!点赞这些中国好
杭州这位司机为接送老人 特地办了张特殊的
武汉一婴儿被爸妈狠心丢到河南 原因让人泪
九问新型冠状病毒
如何引导“宅”在家的孩子科学锻炼?各方支

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...