杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州真的要给全市中小学生快递新课本了!最快本周内收到!
2020-02-12 06:52:37杭州网

昨天是杭城中小学开启网课模式的第二天。晚上,有个好消息迅速在各大家长群中被转发——教育局要给大家邮寄新课本啦!

一位家长晒出老师在群里的通知:

“各位家长打扰啦,刚接到通知,请填写班级学生的教材邮寄信息,明天10:00前一定要填好哦。这个信息明天中午教育局要求上交的,大家千万要准时填。要求按学号填写。注意:如果不需要邮寄教材,请家长于明天早上九点前私信我。”

这是真的吗?

杭州市教育局副局长蒋锋证实了这个消息:“确实如此。省防控办要求,要通过送书上门、邮政快递等方式尽可能将必需的新学期教材送到杭城的中小学生手中。所以,各地各校都在准备给学生寄必要的课本。”

蒋锋表示:“我们已经布置各区教育局抓紧落实,主要还是通过邮政等快递方式。我想,可能最快本周就有同学可以收到新课本了。不过,也请同学们放心,如果暂时没收到,也不要着急。老师会安排好教学内容,暂时不一定用到新教材。实在要用的话,也可以先用电子教材。”

来源:都市快报    作者:首席记者 张娜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
富阳生产的灭菌消毒设备紧急支援武汉 每天
测温、消杀、分时就餐……上城区这两家企业
滨江发布新来杭、返杭人员分类管控指导意见
为了感恩 杭州一环卫工捐光身上所有现金3
别人捐钱捐物资,我捐菜地!点赞这些中国好
杭州这位司机为接送老人 特地办了张特殊的
“扫帚直立”火遍朋友圈?其实扫帚每天都能
武汉一婴儿被爸妈狠心丢到河南 原因让人泪
九问新型冠状病毒
如何引导“宅”在家的孩子科学锻炼?各方支

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...
一位家长晒出老师在群里的通知:“各位家长打扰啦,刚接到通知,请填写班级学生的教材邮寄信息,明天10:00前一定要填好哦。省防控办要求,要通过送书上门、邮政快递等方式尽可能将必需的新学期教材送到杭城的中小学生手中。晚上,有个好消息迅速在各大家长群中被转发——教育局要给大家邮寄新课本啦。