杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州出台意见:全力支持企业在严格做好疫情防控工作的同时有序复工复产
2020-02-12 06:50:34杭州网

2月10日,是杭州市企业有序复工的第一天,从这一天开始,杭州整座城市动起来了。但有不少市民很想知道,在保障广大居民身体健康和生命安全的同时,杭州如何更优质高效地保障企业和群众的生产生活秩序?

就在企业开始有序复工的同一天,杭州市委全面依法治市委员会办公室出台《关于为新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产提供法治保障的意见》(以下简称《意见》),积极发挥法治保障职能,全力支持企业在严格做好疫情防控工作的同时有序复工复产。

《意见》提出,各级公安机关应当做好分类管理,对根据政府统筹安排,符合政策规定并依法履行报批义务的企业复工复产行为依法予以支持;加强与交通运输部门的协同配合,优先保障生产急需物资车辆顺利通行。对未经政府同意阻断道路等影响企业复工复产的违法行为,及时依法依规进行处理;各级公安机关、人民检察院、人民法院应当加强协同配合,对利用疫情扰乱市场秩序、干扰企业正常生产经营的各类违法犯罪行为,从严从快惩处。

《意见》还提到,各级市场监管部门应当加强市场监管和行政执法力度,依法严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇牟取暴利,扰乱市场秩序等违法行为。及时帮助企业解决在复工复产过程中遇到的涉及产品质量、特种设备安全、食品药品安全、医疗器械监管、价格、知识产权、登记注册等方面的疑问或困难,全力支持企业复工复产。

市委全面依法治市委员会办公室相关负责人表示,我市还将建立相关信息报送、沟通协调、应急处置等工作机制,为疫情防控期间企业复工复产提供法治保障。同时,各级司法行政机关应当组织调解专门队伍,及时排查疫情防控期间涉企各类矛盾纠纷线索,及时化解矛盾纠纷。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
孝顺儿子和“万能”老爸,妻子笑称的“球鞋
富阳生产的灭菌消毒设备紧急支援武汉 每天
测温、消杀、分时就餐……上城区这两家企业
滨江发布新来杭、返杭人员分类管控指导意见
为了感恩 杭州一环卫工捐光身上所有现金3
别人捐钱捐物资,我捐菜地!点赞这些中国好
杭州这位司机为接送老人 特地办了张特殊的
武汉一婴儿被爸妈狠心丢到河南 原因让人泪
九问新型冠状病毒
如何引导“宅”在家的孩子科学锻炼?各方支

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...