杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“我不知道你是谁,我却知道你是为了谁!”一封业主致抗疫社区和志愿者的感谢信
2020-02-11 20:26:19杭州网

近日,一则社区居民发的朋友圈,引起了下城区东新园社区许多居民和社区工作者的共鸣。东新园社区一名居家医学观察的人员在自己微信朋友圈里写到:

“我不知道你是谁,我却知道你为了谁。”

字里行间充满了对抗疫社区志愿者的感激之情,还配了9张她和东新园社区志愿者的聊天记录。

“这段居家观察时期请勿外出,有什么需求可以跟我们说。”“请报一下今天你们家几个人的体温,如果有什么不舒服请告知我。”“家里有没有需要买菜的?如果有需要采购提早一天告诉我。”“菜放在门口了,您出来拿一下”……

“看到这个朋友圈,自己平凡的工作被社区居民那么认可,觉得为居民付出再多都是值得的,非常感动。”东新园社区书记郦娜感慨道。

据了解,东新园社区这位居家医学观察的居民是一位小学教师,年前曾回温州过年,年初三回到东新园小区。居家观察期间,东新园社区的工作人员、志愿者,定期走访询问她的身体健康状况,安抚情绪,并通过微信了解她的生活需要,组织志愿者提供采购生活必需品、送快递外卖等服务。

即将于2月12日解除隔离的她,发微信对社区工作人员说:“我都不想解除隔离,不是想继续享受服务,是觉得每天有人关心我们全家的健康,很温暖,每天知道有这么多人在服务,很安心。”如果不是因为今天收到了杭州市新冠肺炎防控指挥部的文件建议教师不参加一线防控工作(为了能顺利开学),她原本计划观察解除后就立即报名加入社区抗疫志愿者。

自疫情防控工作开始以来,东新园社区为充分保障居家医学观察居民的日常生活需要,组织了社工、区直机关党工委突击队成员、社区志愿者,为居民不间断提供必需品采购、取快递和外卖、配药、收生活垃圾、每天2次体温观察等一揽子服务,让居家医学观察人员生活无忧,安心度过观察期 。

来源:杭州日报    作者:通讯员 戚雅芳    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州农贸市场进出 必须要带身份证么?杭州
临安锦城三中:回校的路有人为你默默守护
做好“保镖”和“保姆” 临安全力保障企业
湖北一家八口在杭州解除隔离 十四天里有很
杭州公交集团:节后复工通勤,杭州公交准备
48个出入口如何做到防控“零疏漏”?看杭
谢绝探视后同住医院的老夫妻日日纸条传情
武汉一婴儿被爸妈狠心丢到河南 原因让人泪
九问新型冠状病毒
如何引导“宅”在家的孩子科学锻炼?各方支

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...