杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州1462家企业昨日开工 测体温和戴口罩是复工标配
2020-02-11 08:14:34杭州网

10日上午,娃哈哈杭州生产基地已是一片忙碌的景象,八宝粥、饮料等生活消费品源源不断地从生产线上下线。

娃哈哈的员工来自五湖四海,春节期间留守在杭的,成了娃哈哈复工的“中坚力量”。

作为浙江省民生保供重点企业,杭州娃哈哈集团有限公司2月10日有序复工。符合健康管理要求的员工均已到岗。全国80多个生产基地的复工率超80%,重点生产八宝粥、包装饮用水等民生物资,其余生产基地也在陆续复工中。

昨日,杭州出台了《关于严格做好疫情防控帮助企业复工复产的若干政策》,并公布了《杭州市严格防控有序复工第一批备案企业核准名单》,1462家正式复工,包括春节保供企业连续运营920家。除娃哈哈外,名单还有老板电器、万事利、西子控股、康恩贝、海康威视等企业。

测体温:每个员工都要过的“一道关”

昨日,海康威视如期复工。园区的每个入口,都装上了红外测温设备,进出的员工都要求检测体温,佩戴口罩。

“公司每天对办公场所进行消毒,并保持开窗通风,在茶水间、卫生间、休闲区等区域配备了洗手液。”海康威视工作人员说,公司还制定了《员工复工指南》,从园区准入、用餐制度、开工纪律等方面进行了严格规定。

位于余杭开发区的老板电器,和所有的复工企业一样,员工进出园区的“第一道关”,就是红外线监测体温。测完体温,洗完手,每个员工还会领到2个口罩,然后开始一天的工作。

“我们还对员工身体情况进行排查,每天上午9:00前将在岗员工的异常情况及在家隔离员工的情况提交给疫情防控工作领导小组。”老板电器工作人员说。

10日下午,天成路的万事利总部园区以及下沙工厂复工,董事长李建华说:“我们准备工作做得早,从初四开始就对每个员工进行身体状况排查,183名申请复工的资料我们只用了2个小时就完成了。”

吃饭这件事,认真程度堪比“高考”

这么多人复工,吃饭是个“大风险”的问题。新坐标科技副总经理郑晓玲说:“食堂是自己运营的,厨师每天要多次体检,蔬果供应商不能进园区,由厨师小推车拉到厨房。各部门、车间分批就餐,一人一张餐桌,每一批就餐时间20分钟,就餐时不允许说话交流。”

从郑晓玲发来的一张照片看,吃饭都坐得整齐划一,用餐的认真程度,堪比“高考”。

距离新坐标科技不远的申昊科技,昨天也已复工。当日56人上班,均为必须到公司上班的工种。复工前,申昊科技做了周密的疫情防控预案。比如,员工就餐实行“分餐制”,食堂烧好后送到员工办公室,吃饭后再由食堂人员收走,最大限度地减少人员接触。

在吃饭这件事上,各复工企业都考虑得很周全。海康威视上线了午晚餐点餐系统,点餐统一配送,供员工在工位用餐;万事达则不设食堂,员工自带盒饭,公司提供微波炉加热,并规定员工用餐时保持1米距离……

不难看出,虽然疫情给企业开工带来了一些“麻烦”,但并不影响企业的正常运营,还有企业家认为,这是一次企业“练内功”的机会。

昨天,贝达药业185人复工,且都通过“绿码”认证。复工首日,公司上下都在忙着部署疫情防控,“及时复工,不仅是企业需要,更是一种社会责任,我们需要树立榜样,为后续企业恢复生产提振信心。”贝达药业人力资源高级总监张中说。

来源:杭州日报    作者:记者 吴静 蔡杨洋 张丽华 敖煜华 郭峰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州儿媳举报举报公公赌博不回家 真相感人
“守门员”“宣传劝导员”“采购快递员”
抗疫人物丨“没能赶回老家见父亲最后一面,
杭州中小学“云上课”几千个“李佳琦”上线
每天上千份“景区爱心公益餐”送给西湖一线
浙江公安出台十条措施保障企业返工复工
分享一份健康的“网络课程表” 长江实验小
小区自制简易消毒屋
发烧需就诊!别生扛 这些情况该去医院还得
疾控建议:疫情期间取快递最好佩戴口罩和手

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...