杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江推出“五色法”风险评估 同时为企业减负、提供金融扶持
2020-02-11 08:13:20杭州网

昨天15时,浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十五场)在杭举行。

发布会上,省卫健委介绍了本省对疫情评估的“五色法”;省发改委、中国人民银行杭州中心支行的相关人员,介绍了为企业减负、提供金融扶持等政策举措。

发布会上,省卫健委副主任孙黎明介绍:“针对各县(市、区)新冠肺炎疫情情况,我们采用了‘五色法’进行风险评估,红、橙、黄、蓝、绿五色各自代表的风险程度逐级降低,可通过地图直观呈现,为抗疫工作提供参考。”

“五色法”根据各县(市、区)累计确诊病例数、本地病例占比、聚集性疫情、连续3天无新增确诊病例等指标计算风险,分别用红、橙、黄、蓝、绿五色对应高风险、较高风险、中风险、较低风险、低风险。

另悉,在前期已向温州市派出8名专家的基础上,昨天下午,省里又派出了9名来自浙江大学医学院附属第二医院、浙江医院等医院的专家,组建支援温州医疗队,进一步加强温州市的医疗救治和防控力量。

作为民营企业大省,浙江企业因疫情而面临的新困难,也是社会关注度较高的话题。

省发展改革委副主任谢晓波介绍,我省为了帮扶企业渡过难关,进一步提出了一系列含金量高、操作性强的特殊支持政策。主要包括财税支持、金融支持、降低成本支持、社保费用返还、加强企业服务、对疫情防控重点企业给予特别扶持等六方面帮助企业减负,给予支持。

在金融发面,中国人民银行杭州中心支行副行长陆巍峰介绍,我省已对防疫重点企业逐一对接,通过优惠利率、财政贴息等政策,截至2月8日,15家企业已经获得平均利率仅为1.6%的贷款8.24亿元。

同时,我省还会加大信贷疏困帮扶力度。金融机构将采取延期还款、分期还款,合理设置还款限期,对因疫情还款困难企业不盲目撤贷、断贷、压贷等,做好信用保护。另外,还将通过政策、指导,切实降低企业融资成本,提高金融服务效率。 

来源:杭州日报    作者:记者 蔡怀光    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
抗疫人物丨“没能赶回老家见父亲最后一面,
杭州中小学“云上课”几千个“李佳琦”上线
每天上千份“景区爱心公益餐”送给西湖一线
浙江公安出台十条措施保障企业返工复工
分享一份健康的“网络课程表” 长江实验小
西湖风景区关于进一步优化新冠肺炎疫情防控
"城管蓝"和"天使白" 杭州抗疫一线好多
这些抗新冠的招数 都只是传说
不停车不检查不收费不停车不检查不收费
疫情期间口罩不够用?专家教你如何高效利用

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...