杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
复工首日,杭企对经济发展——有信心 有斗志 有谋划 有行动
2020-02-11 08:10:56杭州网

打赢疫情防控阻击战,离不开经济发展强有力的支撑。

急企业之所急,想企业之所想。从帮助企业解决当下最紧迫的问题出发,杭州以最大诚意发布了“1+12”惠企政策,一条条举措有干货、够硬核,向企业传递了强烈信号:政府和企业同舟共济,共克时艰。

实打实保障的落地,为企业吃下了“定心丸”,进一步增强了他们克服困难、坚定发展的信心,吹响了企业复工生产经营的强劲号角。企业家们纷纷“点赞”政府一系列应时、及时的纾困举措,表示将把政策红利变成发展动力,以更饱满的斗志投入生产经营,为抗疫防控战斗继续做出贡献,为恢复经济、推动发展发挥更大力量。

坚定信心 稳步有序

开足马力复工复产稳经济

“不减目标、不减产量、不减工资!”三个“不减”,显示出杭州民生医药控股集团有限公司董事长竺福江对今年预期的充足底气。

按下“启动键”,各行各业都在抓紧复工复产稳定经济运行。

民生医药旗下的滨江制药主要生产过敏性哮喘的药物,是本次疫情的相关药品。为了有效保障全国医药市场的药品需求,滨江制药1月31日就恢复了生产。目前,滨江制药的员工返岗率已超过五成。“原本我很担心员工返岗之后的上下班交通以及用餐情况,现在伴随着政府政策逐渐引导服务餐饮行业开工,解决了我们企业复工的一个大问题。杭州政府真的值得称赞。”竺福江说。

此番民生医药复工,虽然比往年迟了半个月,但竺福江仍信心十足。“我给我们公司定的目标是不减产量、不减目标、不减工资,员工们也很有信心,表示哪怕加班加点也要保质保量,为后续陆续复工的企业以及全国其他地区的企业树榜样、提信心。”

昨天,外婆家杭报店也恢复了营业,而外婆家旗下的另一品牌老鸭集则一直为杭州市民提供外卖服务,满足特殊时期居民的餐饮需求。“当前,企业最重要的是在安排好员工的基础上,再实行有次序地复工。我们要对政府和市场有信心,乐观地迈过这个必须要过并且一定能过的‘坎’。”外婆家掌门人吴国平显得淡定且从容。

大众最关注的另一个民生领域——快递,也在有序恢复中。圆通速递总裁潘水苗表示,“面对挑战和压力,我们圆通人坚定信心、众志成城、防控疫情,将全力保障人民生活必需品的运输与配送服务工作,坚决打赢抗击疫情的阻击战。”

来源:杭州日报    作者:记者 王莉莉 敖煜华 蔡杨洋 傅凌波 丁姿伊    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
抗疫人物丨“没能赶回老家见父亲最后一面,
杭州中小学“云上课”几千个“李佳琦”上线
每天上千份“景区爱心公益餐”送给西湖一线
浙江公安出台十条措施保障企业返工复工
分享一份健康的“网络课程表” 长江实验小
西湖风景区关于进一步优化新冠肺炎疫情防控
"城管蓝"和"天使白" 杭州抗疫一线好多
这些抗新冠的招数 都只是传说
不停车不检查不收费不停车不检查不收费
疫情期间口罩不够用?专家教你如何高效利用

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...