杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天,杭州不限行!出门上班须带这些东西!午饭也有讲究!
2020-02-10 08:40:10杭州网

杭州日报

2月10日开始,杭州部分企业将陆续开工。即将返回工作岗位的你,该如何做好自我防护?这些防护知识你一定要知道!

上下班途中,尽量开车或非机动车出行

疫情防控期间,市民应尽量减少出行。

确实需要出行的,鼓励选择自己开车、步行或骑行非机动车出行。

出门记得带上身份证、通行证(或准备好绿码)、工作证明等。

口罩千万别忘戴。

■ 如果你选择开车

2月10日起,杭州市将继续延续“不实施错峰限行及景区单双号限行”的措施,恢复时间待定。 

■ 如果你选择坐地铁

1、2、4号线及5号线首通段首班车保持不变,末班车延长运营服务30分钟。

2、4号线工作日早、晚高峰(7:00-9:00,17:00-19:00)行车间隔为10分钟,其他时段行车间隔为15分钟。5号线首通段全天行车间隔为15分钟。

■ 如果你选择坐公交

主城区常规公交继续沿用现阶段运营模式。停驶 75 条社区微公交线路,36 条夜间线路,73 条高峰及假日线路。对部分高峰时段大客流线路,多班车同时发车、适当加密班次。

有员工集中出行需求的企业可以向市公交集团定制员工通勤专线,解决员工上下班出行问题。

到了单位应该怎么做?

在单位吃饭,注意分餐

除了去食堂,还能点外卖。今起,杭州21家饭店可以叫外卖了!早中晚餐都有,大多数需提前1天预订。用餐需求单位预订成功后,可以集中自提或要求配送上门。首批参与供配餐企业如下↓

疫情防控刻不容缓,

工作环境细节到位也关系密切

希望这些建议能给更多的伙伴参考!

来源:杭州日报    作者:    编辑:王洁    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州儿媳举报举报公公赌博不回家 真相感人
“守门员”“宣传劝导员”“采购快递员”
抗疫人物丨“没能赶回老家见父亲最后一面,
杭州中小学“云上课”几千个“李佳琦”上线
每天上千份“景区爱心公益餐”送给西湖一线
浙江公安出台十条措施保障企业返工复工
分享一份健康的“网络课程表” 长江实验小
“读书哥”之后,“跳舞姐”又刷屏!感谢战
小区自制简易消毒屋
发烧需就诊!别生扛 这些情况该去医院还得

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...