杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
武汉、杭州等地医院有望用到杭氧捐赠的氧气
2020-02-10 07:10:23杭州网

6天送出70多吨医用氧

商报讯 (记者 葛玲燕 通讯员 邵永标) 2月9日下午2点,在衢州市中医院的医用氧贮槽区,包建兴和同事刘金云一边等待着医用氧从车上的贮槽罐,经过一根6米长的金属软管,输送到衢州市中医院的贮槽罐,一边盯着两头的压力表,这个过程需要持续约1个小时。

“一般是车上的贮槽罐维持0.7-0.8兆帕压力,医院的贮槽罐维持0.4-0.8兆帕压力,医用氧就能通过两头的内增压差进行输送,如果不够,我们要随时调整。”眼前,包建兴和刘金云的任务,就是要将衢州市中医院需要的3.2立方米医用氧保质保量送到位。“换算成重量约3.6吨,可以供医院10天的使用量。”包建兴表示,3.6吨这个数量算少的,从2月4日送到现在的医院中,多的有十几吨。

衢州市中医院是俩人当天配送医用氧的第二家医院,早上他们已经跑过了开化县人民医院,等这边送完,还要去江山市中医院送。“这样送下来,今天大概会跑300公里。今天还好!”包建兴介绍,跑到九江的那一次,一天跑了700多公里,从早上5点半起床,到晚上9点来钟回单位,全程没歇过。

“这段时间是比平时要忙一些,但都是能克服的,比如上一趟一个人开累了,下一趟就换另一个人开。”包建兴介绍,这些医用氧,都是公司根据医院需求捐赠的。他所说的公司,就是杭州制氧机集团股份有限公司在衢州的子公司——衢州杭氧气体有限公司,这也是衢州唯一一家生产医用氧的公司。

“接到任务是2月3日,当天下午,我们就把第二天要送的医用氧装上了车。”包建兴说,由于医用氧的特殊性,要求也更加严格,在装货前,先要进行空车分析,装好医用氧之后,再分析一次。分析主要是分析水分子含量、清洁度等,以保证每一车医用氧的质量。“每天大致从早上七八点跑到晚上七八点,能送三家医院,每天送完回来后,我们都要对车进行全方位消毒,再进行个人消毒,然后把第二天的货装好。”包建兴说,为了配送途中的安全,公司也为他们准备了齐全的防护措施,每天他们都要戴好口罩、帽子、手套,穿好防护服再上路。

“疫情开始后,很多企业都在出钱出力,我们杭氧也想出自己的一份力。”衢州杭氧气体有限公司相关负责人说,当看到新闻报道中有关医用氧告急的消息时,公司立马向总部防疫防控领导小组提出了捐赠建议,并迅速被通过。

“因为医院的医用氧都是专供的,现在由于交通限制,很多都送不到。”令杭州制氧机集团股份有限公司副总经理周智勇印象深刻的是,当杭氧把捐赠的函发给衢州市防控办后,衢州市绿色产业集聚区管委会立即与医院联系,众多医院纷纷报名。当地政府也给予了很多支持,还特别在交通方面,为医用氧的运输开了绿色通道。

截止到2月9日,衢州杭氧气体有限公司已为衢州13家医院赠送了70多吨医用氧。另外,杭氧在其他地区的子公司,如九江杭氧气体公司、济源国泰杭氧气体公司等,也都给当地医院捐赠了医用氧。

“目前,我们正在筹划把医用氧送到武汉以及杭州的医院,交通限制是我们首先要解决的一大难题。”周智勇说道。

来源:每日商报    作者:记者 葛玲燕 通讯员 邵永标    编辑:王洁    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州企业员工“云办公”后有何体会?听听他
口罩价格翻3倍 杭州益万家药房被罚款15
2月10日起杭州这些餐饮店开张
2月9日起 杭州全市农贸市场陆续实行进场
浙江民警临时“入编”湖北警队:换一个战场
跑遍5159家单位,5天画出“手掌数据库
疫情面前 这对夫妻成为了同心“战友”
91岁老人为武汉捐款万元:不要问名字和住
江苏淮安公布一患者活动轨迹 寻找相关接触
感染肺炎的孕产妇:有人剖宫产 有人坚持治

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...