杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
接受隔离的在职员工应按正常标准支付工资
2020-02-10 07:05:11杭州网

疫情期间全力保障物流安全畅通,哄抬物价的行为会遭到严惩

每日商报讯(记者 冯双)昨天下午,杭州市新型冠状病毒感染的肺炎(以下简称“新冠肺炎”)疫情防控第十四次新闻发布会举行。杭州市市卫健委党委委员、二级巡视员施长友,市律师协会副会长黄伟源,市邮政管理局党组书记、局长何连忠出席并回答记者提问。

市卫生健康委通报,截至2月8日24时,全市新增报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例3例,其中,江干区、桐庐县各1例,萧山区(机场检疫发现)1例。新增重症病例2例,治愈出院7例。

至此,全市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例165例,累计治愈出院29例。所有病例均在定点医疗机构接受隔离治疗。除现有的15例重症病例(其中危重6例)外,其余病例病情均稳定。

今天开始,杭州市各家企业将根据有关规定陆续复工,如果员工因感染被隔离或员工在复工期间被感染,企业是否应该支付工资,标准又该如何制定,成为大家关注的话题。

记者从会上了解到,依据目前杭州市的相关规定,明确要求对于那些因为政府实施隔离措施而没有及时工作的职工,或是在医疗机构正在接受隔离治疗的职工,企业应该支付其在隔离期间的工资报酬。

对于工资报酬的标准,浙江省人力资源保障厅也有相关的通知,明确规定企业应该视这部分职工为正常工作,按照职工正常提供劳动的标准发放工资。

当前处于疫情防控的特殊时期,市民对快递的需求量很大,如何在安全的基础上,保障物流畅通,发布会也做了相关的回复。

邮政管理部门建议物流快递企业在做好一线人员、网点操作人员日常预防的全流程的预防管控之外,推广无接触投递模式,尽可能使用智能邮箱投递。对于那些没有智能快递柜或快递柜较少的小区,也呼吁各小区为快递小哥打开方便之门或者设置投放区域。

此次发布会上还明确指出,会严厉查处在疫情防控期间哄抬物价的行为,情节严重的,会按照非法经营罪从重处罚。

来源:每日商报    作者:记者 冯双    编辑:王洁    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州企业员工“云办公”后有何体会?听听他
口罩价格翻3倍 杭州益万家药房被罚款15
2月10日起杭州这些餐饮店开张
2月9日起 杭州全市农贸市场陆续实行进场
浙江民警临时“入编”湖北警队:换一个战场
跑遍5159家单位,5天画出“手掌数据库
疫情面前 这对夫妻成为了同心“战友”
91岁老人为武汉捐款万元:不要问名字和住
江苏淮安公布一患者活动轨迹 寻找相关接触
感染肺炎的孕产妇:有人剖宫产 有人坚持治

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...