杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
请复工企业和返岗返工人员注意这几点
2020-02-10 07:04:33杭州网

浙江疫情进入相对平稳阶段

每日商报讯 (记者 邹冉 汪晓筠)2020年2月8日0-24时,浙江省报告新冠肺炎新增确诊病例27例,新增出院病例46例。截至2月8日24时,浙江省累计报告新冠肺炎确诊病例1075例,现有重症病例77例(其中危重26例),累计出院173例。全省共追踪到密切接触者28033人,当日解除医学观察2483人,尚有13633人正在接受医学观察。

发布会指出:“从近日通报数据来看,新增确诊病例呈下降态势,出院病例在不断增加,我省疫情进入一个相对平稳阶段,这说明我省前段时间各项防控措施取得了成效。但目前疫情防控仍处于关键时期,大家千万不能松懈,千万不能麻痹,要继续把各项防控措施落实落细,大家一起坚持,共同努力,战胜疫情。”

当前随着各地企业有序复工,如何做好有效防护也是当前疫情防控的一项重要任务,我省疫情防控办已经下发了企业复工和疫情防控的通知,各地要按通知要求坚决落实各项防控措施。对于复工企业和返岗返工人员要注意以下事项:企业要加强对返岗返工人员健康监测工作,要提前掌握返岗返工人员信息,建立“一人一档”,落实专门疫情防控人员,设立企业测温点或临时隔离室。

返岗返工人员上下班建议步行、骑车、乘坐私家车,如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩,避免用手直接触摸眼鼻口,下车后尽快洗手。返岗返工人员要配合单位做好体温检测,必要时戴口罩、勤洗手、喝开水、吃熟食、分餐进食、尽量少聚集开会、办公室常通风、清洁消毒,下班后不去人群密集场所。要保持工作场所空气流通,建议停用中央空调,每日开窗通风3次,每次20-30分钟。就餐采用快餐式分送分散进餐,避免人员密集,不扎堆就餐、面对面就餐。

另外,针对此前有记者提问确诊患者和疑似患者医保支付政策一事,昨天会上表示,经与省医保局进一步核实,根据《国家医疗保障局财政部关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障的通知》(国医保电[2020]5号)以及《国家医疗保障局办公室财政部办公厅国家卫生健康委办公厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作的补充通知》(国医保电[2020]6号)的规定,确诊、疑似新冠肺炎患者使用的药品和医疗服务项目,符合卫生健康部门制定的新冠肺炎诊疗方案的,可临时性纳入医保基金支付范围。

来源:每日商报    作者:记者 邹冉 汪晓筠    编辑:王洁    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州企业员工“云办公”后有何体会?听听他
口罩价格翻3倍 杭州益万家药房被罚款15
2月10日起杭州这些餐饮店开张
2月9日起 杭州全市农贸市场陆续实行进场
浙江民警临时“入编”湖北警队:换一个战场
跑遍5159家单位,5天画出“手掌数据库
疫情面前 这对夫妻成为了同心“战友”
91岁老人为武汉捐款万元:不要问名字和住
江苏淮安公布一患者活动轨迹 寻找相关接触
感染肺炎的孕产妇:有人剖宫产 有人坚持治

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...