杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
这些单位要提供配餐了 肯德基、楼外楼、新白鹿等榜上有名
2020-02-10 07:03:51杭州网

每日商报讯 (通讯员 王聪 赵文琼 记者 汪晓筠)面对即将到来的“复工潮”,近日,市市场监管局联合市商务委共同研究制订了《关于疫情防控期间开展供配餐服务的通知》,明确为杜绝“密集型、聚会型”用餐可能引发的感染风险,拟在疫情防控期间,向全市机关、团体和企事业单位提供集体用餐供配服务;同时一并部署对列入《首批参与供配餐企业名录》的21家单位进行检查,加强安全指导和监督,确保食品安全和疫情防控双落实。

《通知》就“订餐方式”、“配送方式”和“第三方平台预订”等问题进行了明确:以单位团体集中订餐为主,由供餐企业按预订数量及卫生要求提供配餐;以集中自提或配送为主,不提供到店用餐。配送方式由用餐需求单位提前与供餐单位商定严格执行(自取或送餐上门,均需在符合食品安全有效时间内);通过第三方平台预订的餐食,由第三方提供配送服务。

对于第三方平台,在前期约谈基础上,市市场监管局已获取了美团、饿了么、叮咚、每日优鲜等4大平台站点分布情况,以及各站点人员信息等基础资料,为下一步加强管控、提升管理做好充分准备;现已部署全市条线加强对平台、特别是骑手的管理,持续强化监管力度,确保约谈提出的各项措施落实到位、形成长效。

来源:每日商报    作者:通讯员 王聪 赵文琼 记者 汪晓筠    编辑:王洁    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州企业员工“云办公”后有何体会?听听他
口罩价格翻3倍 杭州益万家药房被罚款15
2月10日起杭州这些餐饮店开张
2月9日起 杭州全市农贸市场陆续实行进场
浙江民警临时“入编”湖北警队:换一个战场
跑遍5159家单位,5天画出“手掌数据库
疫情面前 这对夫妻成为了同心“战友”
91岁老人为武汉捐款万元:不要问名字和住
江苏淮安公布一患者活动轨迹 寻找相关接触
感染肺炎的孕产妇:有人剖宫产 有人坚持治

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...