杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
昨起买菜要登记身份证了
2020-02-10 07:03:03杭州网

每日商报讯 (通讯员 赵文琼 每日商报记者 汪晓筠)昨日起,全市各农贸市场将陆续实行进场人员身份信息登记制。目前采用手机扫描二维码、现场身份证拍照、手工登记等方式记录,接下来,各市场还将装备“身份证读卡器”,力求通过“技防+人防”双管齐下,确保实现“人员可溯”。

在此,杭州市市场监管局提醒消费者,去农贸市场买菜务必注意:不要每天去菜场,菜场相对密闭,人群聚集,应尽量减少出入的次数;尽量错峰采购,应该改变原来赶早买菜的习惯,避免人群过多聚集,造成额外风险,若发现菜场人多,可换个时间再去;进入菜场一定要全程正确佩戴口罩,遮住口鼻,手不要接触口罩外侧,更不能拉下口罩交谈、进食;回到家后,第一件事情要先洗手,然后再把口罩取下来,再洗一次手,避免口罩上的细菌病毒再次污染手;保持距离,新型冠状病毒可通过飞沫传播,因此买菜时与人保持1米以上距离,避免过多说话,不要争吵;采购期间,打喷嚏或咳嗽时用纸巾捂住口鼻或用手肘衣服遮住口鼻,使用过的纸巾投放至有盖垃圾桶,并洗手。洗手前,手部不要接触眼睛和口鼻;必要时消毒,回家后可以用消毒液或消毒湿巾,对门把手、钥匙、手机等物品进行擦拭消毒;注意营养搭配,购买食材要注意营养搭配;因为新型冠状病毒防控的需要,市场均出台一系列防控的措施,可能为大家带来不便,但请大家一定要自觉配合;有发热、咳嗽等呼吸道症状者切勿去菜场。

来源:每日商报    作者:通讯员 赵文琼 每日商报记者 汪晓筠    编辑:王洁    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
史上首次!杭州一大波的学校“线上云开学”
杭州企业员工“云办公”后有何体会?听听他
口罩价格翻3倍 杭州益万家药房被罚款15
2月10日起这些餐饮店开张 可选集中自提
杭州全市农贸市场陆续实行进场人员身份登记
浙江民警临时“入编”湖北警队:换一个战场
跑遍5159家单位,5天画出“手掌数据库
91岁老人为武汉捐款万元:不要问名字和住
江苏淮安公布一患者活动轨迹 寻找相关接触
感染肺炎的孕产妇:有人剖宫产 有人坚持治

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...