杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
防控新型冠状病毒感染的肺炎 乘坐电梯十件事
2020-02-09 12:08:13杭州网

杭医生科普

电梯作为公共空间,接触使用的人群多,可能存在病毒接触传播的风险。如何安全乘坐电梯,请做好以下十点防护措施。

1

减少外出,尽量不乘坐或少乘坐电梯。

2

进入电梯间前,应规范并全程佩戴口罩。

3

电梯内咳嗽、喷嚏务必捂住口鼻;避免在电梯间大声说话或谈笑。

4

若无必要,切勿用手直接触摸电梯内的物体表面。触摸后及时洗手。

5

即使双手没有直接接触电梯内物体,外出回家也应及时洗手。

6

等电梯时,发现同行者有咳嗽或发热,尽量避开一起乘坐。

7

如电梯间太拥挤,可等候下一辆电梯,彼此之间尽量保持1米以上安全距离。

8

回家后,乘坐电梯后应及时洗手,洗手前注意不要用手触摸口、眼、鼻。规范脱口罩,并将外套晾至通风处。

9

负责电梯运营的单位应加强对电梯的清洁消毒,增加清洁消毒频次,特别是开关及楼层按键。消毒可选择500mg/L含氯

来源:杭州疾控    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
又传捷报!小汤圆检测阴性!今天浙大一院又
情暖“疫”线 湘湖这份夜宵千金难买
@余杭企业 复工如何申请?员工如何出行?
“中国加油”“武汉加油” 元宵之夜杭州亮
一键获取重点人员运动轨迹、辐射人群 拱墅
浙江五部门:严厉惩治涉野生动物违法犯罪活
杭州钱塘新区推出“暖居诊所” 防疫期间在
被声讨的“晋江毒王”
91岁老人为武汉捐款万元:不要问名字和住
江苏淮安公布一患者活动轨迹 寻找相关接触

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...