杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
致公党萧山基层委调动多方资源 助力战“疫”
2020-02-09 07:16:16杭州网

每日商报讯 2月1日傍晚5点,致公党杭州市萧山区基层委一支部副主委、杭州奥华纺织有限公司总经理方招祥在萧山机场货站月台焦虑地等待着。

“来了来了……”听到人群的欢呼声,方招祥赶紧迎了上去。整整50个箱子,装的是1008套医用防护服和3000只口罩。他紧张的脸上终于露出了一丝笑容:“快快快,装好,明天赶紧送到萧山第一人民医院去。”

早在年前,方招祥了解到武汉的新冠肺炎疫情不容小觑,就在国内买了5万只口罩,想着企业工人用得上,没想到疫情形势越来越严峻,口罩成了紧缺用品。方招祥没多想,立刻把口罩捐给了镇政府、城管、交警等一线部门。

但更让他没想到的是,在医院,这些物资也同样紧缺。

于是,他赶紧联系了在韩国的客户朋友帮着去买。方招祥不好意思地说:“人家都是帮客户服务,我的客户在春节放假却被我‘支使’着去买口罩。”

好在,对方也很给力,直接去工厂里“抢”到了货。

货买到了,新的难题又出现了:怎么把物资运回杭州。

方招祥只有一个念头:一定要快!

经过综合比对,最后敲定了美国联邦快递,走的是快件,运费都够再买一遍物资了。

由于涉及海外物资捐赠,流程比较复杂,为了让货物早点进来,致公党萧山基层委的其他党员也开始了各显“神通”。

党员之一的司法局干部俞珺和基层委党员、钱江海关驻萧山办事处干部彭霄在了解此事后,分头行动起来。

为了抢时间,俞珺跟多个部门预先对接捐赠、通关等手续,另一边,彭霄也积极确认海关方面的最新便利措施。

好不容易把手续一一落实,当晚世卫组织宣布将新型冠状病毒肺炎疫情列为国际关注的突发公共卫生事件,这下,心又提到了嗓子眼。

考虑到带来的连锁反应,一早俞珺便联系了有关部门,但她得到的回答是,走联邦快递最快也要2月4日才能到,而且不确定是否会因为紧急状态而停飞。

正在焦虑中,他们打听到,有一家韩国的快递企业,表示可以订到舱位,马上就能运送,不过运费比联邦快递还要高。

方招祥没有犹豫就同意了。

但这也意味着,之前的手续需要再办一遍。俞珺和彭霄又争分夺秒行动起来,好在各个部门配合无间,效率非常高,尽最大的努力来简化手续。

终于,一波三折的抗疫物资抵达杭州。这些天,致公党萧山基层委发生着很这样的温暖故事。

有像方招祥这样具有责任感的企业家,千方百计发动人脉来搜寻物资;有像俞珺、彭霄这样发挥自己的专业所长,主动提供指导帮助或者下沉基层,积极参与村(社区)的卡口管控工作;更有不少奋战在抗击疫情一线的医护人员……

大家用不同的方式团结在一起,为抗击疫情作出自己的贡献。目前,各类医疗物资正从日本、韩国、以色列等国汇聚而来。

与此同时,萧山致公党员还发起捐款活动,短短几天,就通过基层委向萧山区慈善总会捐款29900元。基层属下属支部发起特殊党费缴纳活动,共收到36500元,用于购买防护服、口罩、消毒液等物资送到区城管局和区交警大队。另据不完全统计,萧山致公党员通过其他渠道捐款捐物已达50余万元。

来源:每日商报    作者:记者 严佳炜    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“中国加油”“武汉加油” 元宵之夜杭州亮
一键获取重点人员运动轨迹、辐射人群 拱墅
浙江五部门联合发文 严厉惩治涉野生动物违
杭州钱塘新区推出“暖居诊所” 防疫期间在
半个月没回家 吃到老婆送的汤圆后这位社区
这对湖北母女身揣一叠“暖心便利贴” 她们
富阳首批2例新型冠状病毒肺炎确诊患者今日
白岩松陈道明一开口,这台没有现场观众的元
警方:暂缓拘留散布确诊患者信息的医务人员
这个小区的领菜攻略火了

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...