杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中国加油!武汉加油! 元宵夜 杭州为武汉亮灯
2020-02-09 06:54:20杭州网

都市快报讯 昨晚7点,杭州钱江新城亮起“武汉加油”灯光秀:钱江新城的35幢楼宇上升起一颗颗红色的爱心,70万盏LED灯点亮了钱江新城。

昨天是元宵佳节,市城管局协调在钱江新城、钱塘江沿岸上城段、滨江段和拱墅运河沿线媒体墙播放战“疫”主题灯光公益宣传,用温暖的灯光向奋战在疫情防治一线的社会各界人士致敬,用点亮的方式为中国加油!武汉加油!浙江加油!杭州加油!同时,通过建筑媒体墙,还播放个人防护和健康生活知识,形象直观地引导市民形成良好生活和卫生习惯,更好凝聚起“防控疫情,人人有责”的社会共识。

杭州从来没有这么安静过,钱江新城也从来没有这么安静过。这份安静,是对疫情防控的最大支持!抗击疫情,“宅”在家里就是为国家防控疫情做贡献。尽管街道冷清,但人心温暖。

和杭州一样,北京、武汉、广州、北京、上海、西安、成都、重庆等多个城市,昨晚也都点亮了景观灯光,用城市灯光传递着爱的守望。通过“亮灯应援”的方式,不仅点亮了城市的夜晚,更点燃了共同战胜疫情的信心。通过央视等媒体,全球有亿万人观看,并通过网上留言为武汉加油。

今明两天的18点30分、19点30分,钱江新城灯光秀将连续两天点亮,后续将按照常态化保障在每周二、五、六的18点30分、19点30分点亮。

来源:都市快报    作者:记者 王青 通讯员 喻增胤 崔学玲 摄影 郑承锋    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“中国加油”“武汉加油” 元宵之夜杭州亮
一键获取重点人员运动轨迹、辐射人群 拱墅
浙江五部门联合发文 严厉惩治涉野生动物违
杭州钱塘新区推出“暖居诊所” 防疫期间在
半个月没回家 吃到老婆送的汤圆后这位社区
这对湖北母女身揣一叠“暖心便利贴” 她们
富阳首批2例新型冠状病毒肺炎确诊患者今日
警方:暂缓拘留散布确诊患者信息的医务人员
这个小区的领菜攻略火了
沈阳数名男女青年持砍刀围殴多名学生 警方

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...