杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
进一步保障医护人员出行 杭州公交再推五大服务举措
2020-02-09 06:30:45杭州网

杭州日报讯 昨日起,杭州公交集团推出五大举措,以“集中区域、集体出行、重点保障”为原则,确保疫情期间杭州主城区医护人员通勤出行。

举措一,开通医护人员通勤地铁接驳保障专线,包括城站火车站至省立同德医院之江院区的“医护人员通勤地铁接驳保障专线”、下沙城至邵逸夫医院下沙院区的“医护人员通勤地铁接驳保障专线”、地铁彭埠站至市疾控中心的“医护人员通勤地铁接驳保障专线”。

举措二,延长医院周边主要线路服务时间。目前各大主要医院周边仍然在运营的线路有105条。受疫情影响,大部分线路从早上7点运营到晚上8点。为进一步保障一线医护人员的出行,杭州公交集团将延长4路、66路和11路等3条医护人员乘坐较多的线路的服务时间。

举措三,对连接市中医院武林院区和市中医院丁桥院区的535B路优化调整,增加市老年病医院、省肿瘤医院2个站点。

举措四,在目前保障医护人员的9条专线的基础上,根据医院的需求加密B支3C、298、140等9条专线。

举措五,开通医护人员通勤保障专线。自2月2日起,杭州市公交集团已开通西溪医院医护人员集中居住的溪杏苑酒店至西溪医院的通勤保障专线。接下来,杭州公交集团将积极与各方联系,明确具体需求,参照西溪医院的模式进一步组织落实开通医护人员通勤保障专线。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 黄佳琪    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“中国加油”“武汉加油” 元宵之夜杭州亮
一键获取重点人员运动轨迹、辐射人群 拱墅
浙江五部门联合发文 严厉惩治涉野生动物违
杭州钱塘新区推出“暖居诊所” 防疫期间在
半个月没回家 吃到老婆送的汤圆后这位社区
这对湖北母女身揣一叠“暖心便利贴” 她们
富阳首批2例新型冠状病毒肺炎确诊患者今日
警方:暂缓拘留散布确诊患者信息的医务人员
这个小区的领菜攻略火了
沈阳数名男女青年持砍刀围殴多名学生 警方

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...