杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州发布企业复工疫情防控工作导则
2020-02-08 07:17:49杭州网

2月10日起,杭州全市企业分类分区分时段复工

杭州日报讯 2月6日,杭州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布了关于杭州市企业严格疫情防控有序推进复工的通告。2月10日起,杭州全市企业实行分类分区分时段有序复工。企业需提前3天申报,“白名单”企业实行优先复工。

分类分区分时段复工具体怎么安排?企业复工要注意哪些事项?昨日,杭州市发布了企业复工疫情防控工作导则,提供了一份复工申报和疫情防控“全指南”。尤其要注意的是,所有企业未经属地政府部门审核同意一律不得擅自复工。

复工申报

提前3天申报,白名单企业优先复工

根据新发布的工作导则,全市企业复工实行申报备案制。企业需提前三天通过“杭州市企业严格防控有序复工数字平台”申报,经核准后才能复工。

其中,涉及疫情防控必需、保障城市运行和企业生产必需、群众生活必需、重点项目建设施工以及其他涉及重要国计民生相关的“白名单”企业,以及通过互联网等信息计划开展网上办公、远程办公和居家办公的企业,在优先复工企业之列。

值得关注的是,工业、服务业、建筑业这三大类企业,将按防疫要求分成2月10日、2月15日、2月20日三个批次先后复工。

像为企业和居民提供必要生产生活服务的宾馆、餐饮企业和商贸流通企业,就在第一批次——2月10日复工。但餐饮企业只能提供外卖,不能提供堂食。

疫情防控

企业复工前后,做到“六个到位”“五个强化”

当前,新冠肺炎疫情进入到防控关键期。为指导企业在复工同时做好疫情防控工作,杭州市对复工企业提出了主体责任落实到位、防控方案制定到位、员工信息摸排到位、联动防控机制到位、防控物资到位六方面要求。

保障职工身体健康,被视为重点。复工企业要建立员工“一人一档”,所有员工都要在“杭州市企业员工健康码数字平台”申报信息,并拥有个人专属的员工健康码。复工后,企业要安排专人对员工进行至少一天两次的体温测试,员工要在平台上进行健康打卡。

只有做到“六个到位”,企业才具备申请复工的资格。为了帮助企业防控构筑一道防线,导则还对复工企业的员工管理、就餐管理、卫生防护、教育宣传、应急预案等提供了具体可实操的指导。

来源:杭州日报    作者:记者 蔡杨洋    编辑:陈俊男    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“中国加油”“武汉加油” 元宵之夜杭州亮
一键获取重点人员运动轨迹、辐射人群 拱墅
浙江五部门:严厉惩治涉野生动物违法犯罪活
杭州钱塘新区推出“暖居诊所” 防疫期间在
半个月没回家 吃到老婆送的汤圆后这位社区
这对湖北母女身揣一叠“暖心便利贴” 她们
富阳首批2例新型冠状病毒肺炎确诊患者今日
被声讨的“晋江毒王”
91岁老人为武汉捐款万元:不要问名字和住
江苏淮安公布一患者活动轨迹 寻找相关接触

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...