杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天立春 明天的冷空气会不会带来2020年第一场雪?
2020-02-04 08:53:53杭州网

都市快报讯 今天,立春。二十四节气打头的第一个,作为一个出现在冬天,名字里却带着“春”的节气,“立春”总能给人温暖、美好和希望。

立春也是数九寒天里“六九”的第一天,民间有一句俗语叫做“春打六九头,吃穿不用愁”,嗯,是好兆头。希望立春起,每个人都会迎来一个全新的开始。

从立春到春天还要一个多月

不过大家都知道,“立春”并不代表春天到了。我国大部分地方在这天仍处在严寒的冬季里。对杭州来说,从“立春”到真正的春天,起码还有一个多月的时间。

虽然真正的春天还早,但春天特有的复杂天气变化,在这一周就有点苗头了。

比如昨天,杭州云系增多,很多人都以为会下雨,结果,太阳开出来了。杭州市气象台说,说好的小雨确实是下过了,随着暖湿气流增强,昨天早晨杭州出现了小雨。但降雨区逐渐减弱,昨天中午到今天,杭州会以阴天为主,有时能见到太阳,偶尔也可能飘落几滴小雨,但基本上就是撒点葱花的感觉,问题不大。

今天的气温比昨天略低一些,今天最低5℃(昨天7.1℃),今天最高11℃(昨天12.7℃)。另外,由于今天夜里天空晴朗,辐射降温明显,明天早晨局部地区会有雾。

会不会下雪就看明天这波冷空气了

接下来几天,天气就有点刺激了,雨雪可能都要来了。

杭州市气象台预测,明天北方有一股冷空气逐渐南下,影响杭州,吹东北偏东风,最大风力5-6级,好在天况不错,云量较少,阳光会比较好,适合洗洗晒晒。气温和今天差不多,在5-11℃。

6日暖湿气流强势归来,平原地区阴有雨,雨量中等,局部大雨,而山区和高山区因为海拔高,气温低,预计可能会有雨夹雪或雪。7日降雨逐渐停止转为阴到多云,8-9日杭州迎来阳光灿烂的晴朗天气。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江新增确诊105例,累计确诊829例!
餐饮业待岗员工怎么办?阿里:到盒马“上班
自2月4日零时起,桐庐暂停全县公共交通运
西溪湿地2月4日12时起全面封闭
江干区:即日起实行“十项从严”管控措施
西湖区:即日起实行"三不四严五必查"管控
最新疫情通报:杭州新增确诊14例详情,其
北京市场商户捐助30吨爱心蔬菜驰援湖北黄
疫情当头 各类人群焦虑情绪如何缓解?
全国各地的医疗队 驰援湖北!

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...