杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江疫情仍处于上升期,但增速出现回落
2020-02-04 08:32:07杭州网

每日商报讯 昨天下午,浙江省举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第八场新闻发布会。发布会邀请了省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜,省农业农村厅总农艺师杨大海,浙江大学医学院附属第一医院感染病专家、常务副院长、博士生导师裘云庆来到现场,通报浙江省疫情防控工作最新情况,并回答记者提问。

2020年2月2日,全省新增确诊病例63例,新增出院病例13例。截至2月2日24时,累计确诊病例724例,现有重症病例58例(其中危重12例),累计出院36例。目前,全省共追踪到密切接触者12673人, 已解除医学观察1595人,尚有10566人正在接受医学观察。

不过问题还是有的,比如聚集性疫情。陈广胜提到,目前,报告聚集性疫情县(市、区)数最多的设区市为杭州市,涉及10个县(市、区),共23起;报告聚集性疫情最多的县(市、区)为温岭市,发生8起。

“随着春节后‘三返’高峰到来,省外输入和省内扩散的风险较大,疫情不确定性将持续增加。”陈广胜介绍,综合研判,从现在到正月十五前后,是一个十分紧要、决定全局的关键阶段。

所谓“三返”,即返岗、返工、返学。陈广胜说,浙江要求,对面上的“三返”人员,提倡自驾返回,鼓励企业包车接送来源地相对集中职工。同时,要查清流行病学史,严格落实体温检测制度,在社区建立人员流入日报告制度,在单位建立职工身体健康状况日报告制度。对来自重点地区的人员,严格落实14天隔离医学观察。 

来源:每日商报    作者:记者 葛玲燕 实习生 周雨菲    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
临安、桐庐公共交通暂时停运 部分区域交通
杭州全市所有小区、单位实行封闭式管理
关于富阳区内企业开复工,这些信息请收好!
2人被拘!疫情防控期间警方严打这几类违法
国网杭州供电公司火速抢修“电”亮居家隔离
抗击疫情 国网杭州供电公司“电管家”们在
杭州建筑施工领域节后复工疫情防控要注意什
全国各地的医疗队 驰援湖北!
民政部印发殡葬服务疫情防控指引 不举办告
向武汉运输应急物资 如何全程做好“隔离”

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...