杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁、公交发车间隔调整 已做好加开列车准备
2020-02-04 08:27:58杭州网

每日商报讯 昨天下午,杭州市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第8次新闻发布会。会上,杭州市卫健委、市地铁集团、市公交集团、江干区相关负责人,分别介绍了杭州市疫情防控工作最新情况,并就广大人民群众关心关注的问题回答记者提问。

杭州地铁集团介绍,根据防控工作需要,已从2月2日起对地铁1、2、4号线以及5号线首通段行车间隔再次作出调整。也会根据主要交通枢纽站点客流量情况,各线路做好加开列车的准备。各个站点安检也会加强体温监测和劝导乘客佩戴口罩工作,一旦发现发热乘客,会及时处理并上报相关部门。

目前,全市已停驶184条并调整669条公交线路的营运时间和发车间隔。不过,杭州公交集团专门抽调车辆,全力协助在杭医疗机构做好医护人员运输工作,开通“西溪医院医护人员专线”,方便医护人员往返居住地和医院之间。

“这两天我们也一直在检测公交客流数据,昨天开始已有部分企业复工,我们会根据公交大数据情况,在上下班的时间段内采取增加车辆等举措,尽量减少人员聚集,争取一辆车内无站立乘客。”市公交集团党委委员、副总经理陶雪军如此表示。

杭州东站、彭埠入城口等均在江干,全力把守杭州“东大门”是江干区的重要责任。副区长袁雁飞介绍,江干区累计报告确诊病例9例。所有病例现均在定点医院隔离治疗,病情稳定。接下来全区将加强疫情防控工作,对杭州东站、杭州客运中心、彭埠高速出入口等交通枢纽点强化测量体温、筛查返杭人员工作,加强病例排查。同时,对全区的各个建设工地也将保持沟通联系,全面加强疫情防控工作。 

来源:每日商报    作者:记者 陈敏娜 冯双    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江新增确诊105例,累计确诊829例!
餐饮业待岗员工怎么办?阿里:到盒马“上班
自2月4日零时起,桐庐暂停全县公共交通运
西溪湿地2月4日12时起全面封闭
江干区:即日起实行“十项从严”管控措施
西湖区:即日起实行"三不四严五必查"管控
最新疫情通报:杭州新增确诊14例详情,其
北京市场商户捐助30吨爱心蔬菜驰援湖北黄
疫情当头 各类人群焦虑情绪如何缓解?
全国各地的医疗队 驰援湖北!

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...