杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
市市场监管局创新监管 智慧抗“疫”
2020-02-04 08:22:19杭州网

依托“食安慧眼”开展全市餐饮单位食品安全和疫情防控

每日商报讯 据杭州市市场监管局工作人员介绍,疫情发生以来,全系统餐饮监管卫士们第一时间加大了对各类餐饮单位的巡查指导力度,但人少店多,如何实现有效监管全覆盖?“食安慧眼”系统大显身手!“监管人员借助APP监管端,开启‘线上线下’双线结合的监管模式,对辖区内餐饮单位分级分类开展巡查:景区、车站、商圈、农家乐等疫情防控重点区域确保现场检查到位;对集中隔离点、医学观察点、医疗机构、养老机构等重点单位则更多以线上监管为主,线上巡查、实时记录、同步保存、及时反馈,既确保巡查监管不留死角,又最大程度减少了一线监管人员暴露在高风险环境下所带来的防疫隐患”。

通过充分运用智能抓拍和物联网技术,瞄准食品安全和疫情防控的关键环节,实现人员设备实时管控。“如智慧健康监测仪通过温度监测、健康自查、病例报告等功能,实现从业人员健康管理;智能抓拍功能则对口罩佩戴、操作行为等进行识别抓拍,实现行为监控;物联网系统对员工洗手消毒、环境消毒、温度监控、物品放置等环节实现实时预警。上述信息实时反馈管理人员和监管人员,使食品安全管理和疫情防控更加科学、准确。”市局工作人员说,下一步,市局将进一步扩大智慧监管覆盖面,持续完善功能,重点做好餐饮单位开业填报统计,升级体温监测和行为抓拍功能,深化网络订餐、外卖配送与打包服务线上监管,让智慧监管、科学防控成为切断疫情“传播链”的利剑。 

来源:每日商报    作者:通讯员 赵文琼 记者 汪晓筠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
临安、桐庐公共交通暂时停运 部分区域交通
杭州全市所有小区、单位实行封闭式管理
关于富阳区内企业开复工,这些信息请收好!
2人被拘!疫情防控期间警方严打这几类违法
国网杭州供电公司火速抢修“电”亮居家隔离
抗击疫情 国网杭州供电公司“电管家”们在
杭州建筑施工领域节后复工疫情防控要注意什
民政部印发殡葬服务疫情防控指引 不举办告
向武汉运输应急物资 如何全程做好“隔离”
李兰娟:坐电梯 出行等不必要戴手套 应勤

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...