杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
最新疫情通报︱杭州新增确诊8例,累计确诊118例
2020-02-03 10:01:59杭州网

2020年2月2日0-24时,全市新增报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例8例,其中:桐庐县3例,余杭区2例,江干区、拱墅区、西湖区各1例。无新增重症病例。

截至2月2日24时,全市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例118例。其中:余杭区28例,萧山区16例(其中机场检疫6例), 桐庐县14例,西湖区12例,拱墅区10例,江干区9例,上城区8例,下城区、临安区各5例,滨江区、富阳区各4例,钱塘新区2例,建德市1例。

目前所有病例均在定点医疗机构接受隔离治疗。除现有的10例重症外,其余病例病情均稳定。 

全市共追踪到密切接触者1207人,已解除医学观察或诊断为疑似/确诊病例的358人,尚有849人正在接受医学观察。

8例新增确诊病例情况:

病例一,男,66岁,现住桐庐县,隔离中的病例密切接触者,1月19日出现不适,体温37.7℃,有乏力、肌肉酸痛等症状,右肺出现影像学改变,现在定点医疗机构隔离治疗。

病例二,男,26岁,现住拱墅区,隔离中的病例密切接触者,1月29日出现不适,体温37.3℃,有咳嗽等症状,两肺出现影像学改变,现在定点医疗机构隔离治疗。

病例三,女,64岁,现住余杭区,隔离中的病例密切接触者,1月29日出现不适,有头痛、乏力症状,两肺出现影像学改变,现在定点医疗机构隔离治疗。

病例四,女,36岁,现住西湖区,1月20日至25日有湖北旅居史,隔离医学观察人员。1月31日出现不适,体温38℃,有头痛等症状,右肺出现影像学改变,现在定点医疗机构隔离治疗。

病例五,男,57岁,现住余杭区,1月23日自武汉来杭,隔离医学观察人员。1月30日出现不适,体温37.9℃,有咳嗽、咳痰等症状,两肺出现影像学改变,现在定点医疗机构隔离治疗。

病例六,女,58岁,现住江干区,有湖北来杭人员接触史,1月29日下午出现不适,体温39.0℃,有鼻塞、咳嗽、肌肉酸痛等症状,两肺出现影像学改变,现在定点医疗机构隔离治疗。

病例七,男,62岁,现住桐庐县,1月24日出现不适,体温37.3℃,有咳嗽咳痰等症状,两肺出现影像学改变,现在定点医疗机构隔离治疗。感染来源调查中。

病例八,男,72岁,现住桐庐县,1月27日出现不适,体温38℃,有咳嗽、流涕、肌肉酸痛等症状,两肺出现影像学改变,现在定点医疗机构隔离治疗。感染来源调查中。

来源: 健康杭州    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2月3日上午10时起,杭州境内高速进出口
“三返”到来高速平稳 杭州疫情防控有条不
浙江省累计确诊病例增速出现回落
他跑进急诊室放下信封“啪”地敬了一个礼!
抗击疫情 戴口罩勤洗手多通风外 我们还可
重要通知丨余杭全区公共交通暂停运营
妈妈有湖北旅居史 “对称日”余杭一院首
高血压糖尿病等慢病患者处方用药量放宽至3
男子非法狩猎野生动物
滞留成都的武汉游客陆续结束医学观察

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...