杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
深夜坚守防疫第一线 杭州“保安大哥”还有很多
2020-02-03 08:40:16杭州网

在杭州,还有许许多多自告奋勇、坚守防疫一线的人们。

他们的工作,杭州人民都看在眼里,记在心里。

“保安大哥”牛朝举正在为返杭人员测体温

近期迎来“三返” 疫情防控面临新挑战

这两天,杭州迎来了返岗、返校、返工“三返”人群,疫情防控也迎来了新的挑战。

昨天下午3:00,在浙江省和杭州市召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,不约而同强调了这一点。

省卫生健康委副主任孙黎明说,当前是全省疫情防控的关键阶段,防控形势依然严峻,我们绝不能有侥幸心理,绝不能有松懈念头。

杭州市怎么做好入杭人员疫情防控工作?

市政府副秘书长毛根洪说过,“消存量、控增量是重点。对于重点疫区的来杭人员,在防疫监测点重点管控,全面逢车必查,逢人必测”。

比如确诊病例密切接触者,照道理是不应该出来的,那就劝其返程;有体温异常的,进行监控隔离,集中医学观察;体温正常、来自重点疫区的,如果既没有工作目的,也没有合理必要,也劝其返回,如果在杭有居住证、工作单位的,那么留下住址和联系方式,劝他在家隔离观察14天。

对于重点疫区还没有返杭人员,则呼吁尽量在当地隔离观察。

当前处于疫情防控的关键期

必须打好持久战、协同战

省委常委、市委书记周江勇,这几天也常常赴防疫一线,看望慰问一线工作人员。

1月28日,周江勇来到杭甬高速彭埠入城口、萧山国际机场、重点社区和城中村,实地检查新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作。

周江勇向坚守岗位的工作人员表示慰问。他强调,要严格按照“进杭车辆逢车必查”要求,对过往人员全面实施体温监测,一旦发现疑似病例,依法果断采取留观措施。同时,相关部门要加强一线工作人员的防护和培训,切实增强一线工作人员自我防护意识和能力。

1月29日,周江勇来到上城区区级集中隔离医学观察点,实地检查人员管控、疫情监测等措施落实情况,看望慰问奋战在疫情防控一线的党员干部和医务工作者。他说,当前正处于疫情防控的关键期,来不得半点马虎,容不得丝毫懈怠。

1月30日,周江勇赴余杭区检查督导疫情防控工作。

在绕城高速勾庄出口卡点,他关切询问有没有发现体温异常者,叮嘱工作人员做好自身安全防护。他说,要认真细致做好春运返程高峰应对预案,严把出入关口和各个道口,努力阻断传染源,坚决防止疫情扩散蔓延。

在乔司街道永西村,他仔细询问了车辆管控和村民自我防控情况,要求充分运用“大数据+网格化”等手段,科学有效抓好疫情监测、检测、排查、预警等工作。

在余杭区疫情防控指挥部,周江勇看望慰问了一线工作人员,与有关街道综合信息指挥室视频连线,详细了解余杭区疫情防控工作最新进展。周江勇指出,当前正处在疫情防控的关键期,必须打好持久战、协同战,确保医护人员和一线工作人员不感染,确保疫情不蔓延、不扩散。

杭州“最美守夜人” 寒冷的夜晚因你们而温暖

昨天中午,都市快报官微推送了“寻找深夜还坚守防控第一线的保安大哥”这条微信后,网友们纷纷留言,称“这才是最可爱的人”。

“M大山”:有了前线工作人员的敬业负责,才有了后方的安全稳定。每个人都对自己、对家人、对社会负责,不出门,或尽量少出门。

“CC”:辛苦了,感谢各行各业奋战在一线的人员。

“瑞”:疫情赶紧走吧!你没看见我们这些强大的对抗你的力量吗?医院里有勇敢的医疗工作者,后方有强大的普通人民。

“林永明”:感动我们的,往往都是普通人。

“君微”:奋斗在前线的工作人员辛苦了,普通市民请做好自我隔离,不要让他们的心血白费。

“江南君澜”:正因为千千万万的普通人汇聚成了一道平安的屏障,才给予了我们打赢这场无硝烟战争的信心和希望。

“波哥”:杭州有这么敬业的保安大哥,我们感到很放心。谢谢你们的辛勤付出。

“娴”:最美守夜人,寒冷的夜晚因你们而温暖。

来源:都市快报    作者:记者 林建安 岳雁 通讯员 张姚玲 摄影 岳雁    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网传这里有人感染 全楼隔离?假的!
三篓饺子的爱 抗疫一线杭州民警的生日礼物
杭州春节疫情治安防控 这群人最给力故事多
浙江查处一起网络销售“三无口罩”大案
杭州西湖一线防疫人员:为景区防疫出一份力
杭州西湖景区父女齐上阵 防疫心连心
拱墅一小区草地惊现五个大字 说出全国人民
男子非法狩猎野生动物
滞留成都的武汉游客陆续结束医学观察
90后“白衣战士”深夜逆行回“战场”

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...