杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
不可供应生冷食品 做好食物留样……杭州对单位食堂提出七个要求
2020-02-03 08:37:45杭州网

针对即将到来的“返岗”、“返工”高峰,杭州市市场监管局要求全市市场监管部门对各类单位食堂(机关企业事业、学校、托幼机构、养老机构、医疗机构、建筑工地食堂等),严把“餐前-餐中-餐后”三环节11关,即供餐前把好“防疫物资、人员健康、设施设备”三关,供餐中把好“每日体检、食材溯源、规范操作、洗手消毒、就餐安全”五关 ,供餐后把好“场所消毒、菜肴留样、餐用具洗消”三关,严防死守,切断集中就餐可能带来的病毒二次“传播链”。

并对食堂提出七点明确要求:

1.各类单位食堂严格落实工作人员去向登记、健康监测和个人防护,提高体温监测频次,加强手部消毒;2.严把食材采购关,落实索证索票,禁止采购使用野生动物肉品及其制品;3.严格食品加工制作,确保所有菜品烧熟煮透,禁止供应生冷食品;4.倡导分餐制,有条件的单位使用一次性快餐盒;5.加强环境消毒,保持开窗通风;6.做好食品留样;7.及时清运厨余垃圾。

来源:都市快报    作者:记者 王青 通讯员 赵文琼    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网传这里有人感染 全楼隔离?假的!
三篓饺子的爱 抗疫一线杭州民警的生日礼物
杭州春节疫情治安防控 这群人最给力故事多
浙江查处一起网络销售“三无口罩”大案
杭州西湖一线防疫人员:为景区防疫出一份力
杭州西湖景区父女齐上阵 防疫心连心
拱墅一小区草地惊现五个大字 说出全国人民
男子非法狩猎野生动物
滞留成都的武汉游客陆续结束医学观察
90后“白衣战士”深夜逆行回“战场”

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...