杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
我是党员“疫”线有我!
2020-02-03 07:08:19杭州网

1月30日一大早,国家电网浙江电力(萧山)红船共产党员服务队队员朱小炜便匆匆出门,赶往一座220千伏变电站。对于变电站值班员而言,春节保电是每年的“必答题”,当万家团聚的时候,正是这群“守站人”坚守岗位,守护着万家灯火。而今年,来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情恰逢春节假期,让朱小炜更添了一份牵挂,因为在这座变电站里有一条特殊的线路。

在变电站开关室内,只见朱小炜和同事反复检查着“机场3669线开关”。这条线路的那头正是杭州萧山国际机场,因此,这条线路便是朱小炜当前最大的牵挂,也是他和同事们重点看护的对象。

“为了最大程度管控风险,在机场有专业的团队对旅客分类实施相应的防控措施。在此期间,不管是在到达的飞机上,还是在机场医学留观点,可靠的供电就显得更加重要。”国家电网浙江电力(萧山)红船共产党员服务队队员王言良说。

为了保障萧山机场的供电,目前萧山电网共有4座220千伏变电站为其供电,应急发电车24小时待命。同时,国家电网浙江电力(萧山)红船共产党员服务队的队员们主动请缨,努力守护这座温暖的城市。

“人医线负荷正常,丽四线负荷正常……”1月31日,国家电网浙江电力(萧山)红船共产党员服务队队员褚灿华,一边通过用电信息采集系统查看着萧山区第一人民医院的用电负荷,一边默念着。萧山区第一人民医院作为新型冠状病毒感染的肺炎诊治的定点医院,承担着抗击疫情的重要使命,负责该院电力保障工作的党员服务队队员们也深感责任在肩。

在褚灿华忙碌的同时,队友们也开启了当天的“逆行”。他们沿着医院供电线路的路径,一路搜寻着线路隐患的蛛丝马迹,确保线路正常运行。随后,又来到“人医”开闭所,仔细检查电压、电流的数值,以及带电指示器、故障指示器等的显示情况,一旦发现异常,及时安排处理。

像褚灿华一样,在对萧山区疾控中心、医疗设备企业、临时隔离收治点等的电力保障工作中,都有国家电网浙江电力(萧山)红船共产党员服务队的身影。

“我是党员,‘疫’线有我!”“我是党员,那里的情况我最熟悉,我不去谁去?”……疫情期间,国网杭州市萧山区供电公司各个岗位上的党员纷纷亮身份、表态度,甘愿为抗击疫情贡献自己的力量。

每一名党员就是一面旗帜,越是在急难险重的任务面前,旗帜越是飘扬,越是鲜红。

来源:浙江日报    作者:徐国锋 傅静之    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州春节疫情治安防控 这群人最给力故事多
浙江查处一起网络销售“三无口罩”大案
杭州西湖一线防疫人员:为景区防疫出一份力
杭州西湖景区父女齐上阵 防疫心连心
拱墅一小区草地惊现五个大字 说出全国人民
杭州建设行业发起阻击疫情爱心接力 75家
接送“白衣天使”上下班 西溪医院医护人员
男子非法狩猎野生动物
滞留成都的武汉游客陆续结束医学观察
90后“白衣战士”深夜逆行回“战场”

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...