杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
抗“疫”忙不停│余杭三口之家捐赠口罩12000只
2020-02-02 23:41:59杭州网

还有两天就立春了,但新型冠状病毒感染的肺炎疫情让这个春天多了一丝寒意。

受疫情影响,余杭大大小小的农家乐、民宿暂时不营业,不少业主都过上了一个“清闲”的新年。可余杭区径山村竹林山庄负责人朱秋英一家却忙得不可开交。

2月1日,朱秋英和丈夫取车一百多公里到临安,取回12000只口罩,之后又马不蹄停地直接送到镇政府和径山村,将其中的8000只无偿捐赠给镇政府,剩余的4000只捐赠给径山村。

这批口罩是朱秋英从她经营农庄时一位顾客那里购买的。“对于防疫一线的人来说,口罩是必需品。”朱秋英想起自己有位顾客是生产口罩的,就马上联系了。

要买这批口罩也不容易,朱秋英每天“微信盯”、“电话盯”,终于让这位生产口罩的顾客松口,答应卖给她12000只口罩。由于正处疫情关键时期,厂商无法安排送货上门,于是朱秋英委托朋友,开了7个小时的车,把货物送到临安,自己再开车去临安取货……几经周折,终于把这批口罩送到了一线人员手中,为他们的人身安全戴上了防护罩。

朱秋英在国内为“买口罩”奔波,女儿马丹远在日本,也心系家乡。

“妈,目前日本药店也对口罩实行个人限量购买,很多药店口罩也已售罄,我跑了12家总算凑成了一大箱。”电话里,女儿叮嘱朱秋英:“我已经把口罩通过EMS快递发回来了,你要准时去收哦。”届时,朱秋英也要将这批口罩无偿捐赠,把女儿的一份心意也传达给家乡人民。

除了捐赠物资,朱秋英还加入了村里的志愿者队伍,每天戴着口罩发放宣传资料、排查外来人员;看到寒风里的值班人员,就购买水果慰问他们……丈夫则当起了“后勤兵”,配合朱秋英“随时听从指挥”。他说:“现在农家乐停业,我们在家里也没事,就做一些力所能及的事情。”

这个普通的农家家庭,正是余杭千万普通家庭的缩影和写照。这些星星点点的爱心,微光虽弱,也温暖人心。

来源: 杭州日报    作者:余杭报道组 白赟 通讯员 方琼    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州春节疫情治安防控 这群人最给力故事多
浙江查处一起网络销售“三无口罩”大案
杭州西湖一线防疫人员:为景区防疫出一份力
杭州西湖景区父女齐上阵 防疫心连心
拱墅一小区草地惊现五个大字 说出全国人民
杭州建设行业发起阻击疫情爱心接力 75家
接送“白衣天使”上下班 西溪医院医护人员
男子非法狩猎野生动物
滞留成都的武汉游客陆续结束医学观察
90后“白衣战士”深夜逆行回“战场”

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...