杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
社工日记||“我会照顾好弟弟的,快打赢这场战役,我和弟弟等你回家!”
2020-02-02 23:34:09杭州网

这个春节,许多抗疫一线的社区工作者是在天天加班的状态中度过的,他们早出晚归,没空陪伴自己的家人,他们的通话记录里都是社区居民,他们每天反复排查,叮嘱守护的还是居民。

他们舍小家为大家,在他们的小家里,有人在担心他们、等待他们,但大家的每一份支持、每一份配合都是他们坚守岗位的动力。凝心聚力,早日战胜疫情,让基层一线工作人员早点回家。

我和二宝一起给爸爸妈妈加油

这个春节,对于珊珊来说特别不同,新型冠状病毒感染的肺炎疫情让本就忙碌的爸爸妈妈更加无暇顾及家里的她和年幼的弟弟。爸爸蒋定军是杭州西湖交警大队副大队长,自疫情爆发以来,每天带领着同事们战疫情、守路面、护安全。妈妈陈丽红是西湖区北山街道松木场社区党委书记,每天带领社区工作人员征战在防疫第一线。七年级的珊珊肩负起协助外婆一起照顾好二宝弟弟的重责,爸爸妈妈每天都是天刚亮就出门,天黑了,她和弟弟睡着了才回家。为了和二宝一起给冲锋在一线的爸爸妈妈加油,珊珊连夜绘制抗击疫情的画,表达了对爸爸妈妈工作的支持。“爸爸妈妈你们放心,我会在家照顾好弟弟,不出门、勤洗手、好好学习,也请你们一定要保护好自己,打赢这场战役,我和弟弟等你们回家!”

我是爸爸也是社工

“爸爸......爸爸......回家”晚上7点,北山街道宝石社区办公室灯火通明,社区副主任杨吉正在跟儿子视频,四岁的儿子用稚嫩的声音喊着要爸爸回家。杨吉匆匆挂了视频电话,带上口罩,夹着笔记本准备前往社区居家隔离点接替同事的班,开始夜间值守。自从“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情发生以来,杨吉每天一早到办公室就开始打电话排摸,是否有武汉回杭,或者和武汉籍人员有密切接触的居民。随后到小区主要出入口手握体温枪为进出人员测量体温并记录在册。除了人员管控外,楼道里也每天能看见他的身影,居家隔离点值守,为隔离点居民送菜送日用品。“不想儿子是假的,但是现在是非常时期,所有同事都冲在一线,只能先委屈儿子了,等疫情过去了,我一定好好陪陪儿子,我是爸爸也是社工!”

我的爸爸是超人

我的爸爸叫应俊,是北山街道上保社区第一网格网格长。今年春节爸爸总是不在家,答应我一起玩游戏也没有做到。我早上起床的时候,他已经开车去上班了,晚上也总是等不到他回家吃饭,想爸爸的时候可以用奶奶的手机给他发个语音,却也总是等不到他的回话。奶奶说爸爸工作忙,我们不能打扰他,原来爸爸是去和病毒作战了,新闻上说的“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情就是爸爸的主战场。从我懂事起,爸爸就是我心中的超人,下雪天抗雪,台风天抗台,遇到危险的时候爸爸总是冲在前面。奶奶说爸爸爬上5层楼,把楼道里破烂快要掉落的雨棚拆了下来,无论遇到什么困难,爸爸总能解决。超人爸爸,等你打赢这场战役快快回家,我在家里等着和你一起玩游戏。

来源:杭州日报    作者:通讯员 李莹 陈剑 王婷    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州春节疫情治安防控 这群人最给力故事多
浙江查处一起网络销售“三无口罩”大案
杭州西湖一线防疫人员:为景区防疫出一份力
杭州西湖景区父女齐上阵 防疫心连心
拱墅一小区草地惊现五个大字 说出全国人民
杭州建设行业发起阻击疫情爱心接力 75家
接送“白衣天使”上下班 西溪医院医护人员
男子非法狩猎野生动物
滞留成都的武汉游客陆续结束医学观察
90后“白衣战士”深夜逆行回“战场”

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...