杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
这几天杭州人收外卖多了一张“安心卡”!
2020-02-02 23:32:01杭州网

菜品制作人是谁?送餐员是谁?他们今日体温是多少?消费者和骑手怎么避免相互接触?近日,饿了么在杭州开展“安心送”项目,让杭州市民安心点外卖。

新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控进入关键期,为最大限度保障消费者和骑手安全,“饿了么”在全国范围推出无接触“安心送”服务,并联合多家餐饮品牌推出外卖“安心卡”服务。

菜品制作人是谁?打包员是谁?饿了么骑手是谁?他们今日体温是多少?送餐附送的除了外卖订单,还有记录着菜品制作人、打包员、饿了么骑手的姓名及体温信息。目前,这一措施已经在老娘舅、弄堂里、先吃饭吧等杭州餐饮品牌中推广。一位杭州微博网友表示,“这外卖细节做得真好啊。”

图说:商户工作人员在给装餐员和饿了么骑手测体温

同时,市民通过饿了么APP下单,订单备注栏选择“无接触配送”,外卖小哥自会把商品放在指定位置,如门口、公司、小区前台、物业门卫处等。待外卖骑手放置妥当并与消费者确认后,消费者再前去取货,避免面对面接触。消费者也可通过电话、在线联系等渠道说明放置要求。目前,杭州已有近万单外卖备注了“无接触配送”。

为保障送餐安全,饿了么已要求餐饮商家进一步提升卫生措施。与此同时,饿了么已经成立疫情应对专门小组。在全市范围为骑手全面配发口罩,严格要求佩戴上岗,每日多次测温,发现异常立即停工就医,并第一时间向有关部门报备;站点进一步增加消毒设备的配置,餐箱、配送车辆消毒措施全面升级,严格实施,专项督查。

来源:杭+新闻    作者:记者 张丽华    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州春节疫情治安防控 这群人最给力故事多
浙江查处一起网络销售“三无口罩”大案
杭州西湖一线防疫人员:为景区防疫出一份力
杭州西湖景区父女齐上阵 防疫心连心
拱墅一小区草地惊现五个大字 说出全国人民
杭州建设行业发起阻击疫情爱心接力 75家
接送“白衣天使”上下班 西溪医院医护人员
男子非法狩猎野生动物
滞留成都的武汉游客陆续结束医学观察
90后“白衣战士”深夜逆行回“战场”

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...