杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
【善城·杭州志】“3个孩子我来照顾!”妻子赶赴前线,丈夫含泪承诺
2020-01-27 00:18:29杭州网

“加油!一定要平安回来!”

1月25日,农历正月初一,在这个阖家团聚的日子里,浙江省中医院下沙院区ICU的余娅娟同志在省中医院为医院医疗队送行仪式结束后,在同事和亲朋好友的叮嘱中,她和浙江省第一支医疗队共135名医护工作者一起,从杭州火车东站出发,毅然奔赴疫情防控的第一线——湖北省武汉市。

时间回溯到1月23日傍晚,省中医院下沙院区ICU护士长胡培亚同志在护士通知群中发了一份医院关于招募赴武汉疫情前线参与防控的通知。“浙江省会抽取130多名医护人员参与武汉救治,护士占2/3。其中护理人员会从浙江省内的ICU中抽取⋯⋯”消息一经发布,作为医务工作者的大家迅速反应,踊跃报名。24日,全省135名光荣的“逆行者”招募完毕,余娅娟正式成为其中之一。

余娅娟今年37岁。作为ICU的专科护士,余娅娟从事ICU的护理工作已有15年,临床工作经验丰富。平时的工作中,她时刻将患者的生命健康放在了重要位置。充足的经验、温暖的笑容和贴心的医疗服务,让她收到过不少康复患者赠来的“关爱病人,胜似亲人”等锦旗和点赞。

长年在ICU和死神赛跑的他们比任何人都更加明白时间对于患者的重要性。一看到群里的招募消息,她立即和家人商量了。“我一说,家人非常支持我,给了我不少勇气和决心,是我坚实的后盾。”余娅娟笑着说。她是三个孩子的母亲,一对双胞胎才3岁。

“没事的,孩子我来照顾。”在得知妻子要赶赴前线后,余娅娟的丈夫含着热泪,这样保证。从确定到出发,余娅娟和家人待在一起,用拥抱和嘱托传递关怀和爱意,用小家的爱拯救更多人,成为更多人的力量。

据了解,包括余娅娟在内,本次赴武汉的浙江省紧急医疗队中,共有3名浙江省中医院的医务人员。在接下来的日子里,他们将用行动在防控一线全力奋战,预祝他们战胜病毒,早日凯旋!

来源: 杭+新闻    作者:记者 史俊杰    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州市区公交出行不受影响 所有常规公交线
1月27日起浙江暂停省际水路旅客运输
杭企驰援!趣链科技向武汉捐赠首批10万只
又听见小喇叭广播 余杭“防疫”宣传方法多
浙江省人社厅:疫情防控期间企业不得随意解
1月27日起所有进出浙江的省际道路客运全
杭州医生在武汉:先培训再开始救治
使用过的口罩,要这样处理!
九“云”在手,健康我有!
上海关停3家野生动物交易场所及40家室内

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...