杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一起吃了14年的年夜饭 杭州这户“大户人家”今年决定:送年夜饭上门
2020-01-25 07:32:37杭州网

外来务工人员,是城市建设的重要力量,杭州的建设,离不开他们。

杭州钱塘新区白杨街道邻里社区,是杭州第一个完全由外来人口组成的社区,辖属的3个小区里,住着东芝家电、矢崎配件等30多家企业的8300多名员工。他们是来自全国28个省、市、自治区的外来务工人员,都是“新杭州人”。

过去14年来,每一年,社区都会请不回家过年的外来务工人员吃一顿年夜饭,大概有近50人,他们中,有保安大叔,也有保洁阿姨,大家总开玩笑说,“我们可是大户人家啊”。

年夜饭的组织者,是邻里社区书记张敏华,这个“大户人家”的家长,她已经做了15年了。 

今年除夕,社区大概有1000多人没有回家过年,因“冠状病毒肺炎”疫情,社区决定,大家就不聚在一起吃年夜饭了,但“年还是要好好过的”。

于是,社区决定,“送年夜饭上门”。

社工们把采购好的食材一份份仔细打包好,挨家挨户地送上门。这份“送上门的年夜饭”莉,有火锅底料、蔬菜菌菇,也有糯米藕烤鸡、可乐芬达等。另外,还有几个口罩。

今天(1月24日)下午2点,这份“特殊的年夜饭”,已经送到了各位居民的家里。

来源:杭州新闻    作者:通讯员 陶青 记者 林建安    编辑:程慧雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高速交警设置7个疫情检测点,疫情防控我们
春节到 这群“幕后英雄”们为杭州打了三大
白杨街道邻里社区:办了14年的新春“年夜
浙江省疾控专家给全省居民的一封信
杭州互联网法院两案件入选2019年度十大
《囧妈》撤档 改线上免费播出
这波危险操作要不得!江干区“一网打尽”小
湖北居民回老家被举报
国家博物馆为防控新型肺炎疫情 将于25日
疫情暴发后仍有人朋友圈卖野生动物 号称年

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...