杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
有武汉来杭患者传染给别人后自己才有发病症状 专家呼吁:隔离14天非常重要!
2020-01-24 12:45:19杭州网

杭州日报讯   如何正确认识、有效防治新型冠状病毒感染的肺炎?为什么专家学者反复强调曾到过武汉,或者接触过从武汉回来者,需要自我隔离14天?本报记者采访浙大一院感染病科主任盛吉芳教授。作为奋战在一线的传染病专家,盛吉芳教授讲述了真实的病例。

有患者传染给他人后才发病

三个案例告诉你:切勿隐瞒!及时就诊!

此外,在浙江某地,医生碰到一个不明原因而来的患者。其实这个人是从武汉来的,但他当时没有说实话,后来医生告诉他,不同肺炎,治疗和防范都不同,这个病人才说实话。盛吉芳教授表示,如果一旦发展成危重症,其他脏器都会受到损伤,及早就医非常重要。

一位武汉回来的大学生,他到站后没有回家,直接拉着行李去了医院,因为当时已经觉得身体有不适。结果检测出来阳性,就在医院接受治疗。这样一来,就保护了家人和朋友。

还有一个反面例子,这是一位从武汉来杭的患者。在杭州,他并没有发病,结果接触的同事传染上新型冠状病毒感染的肺炎,但这个人依旧没有发病。等他回到武汉后的两天,才开始发病。这可以证明,新型冠状病毒感染的肺炎的潜伏期具有传染性的。

来源:杭州日报    作者:记者 柯静 通讯员 王蕊     编辑:程慧雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州钱塘新区落实疫情防控经费保障
滨江区成立首家民营医院妇联
“只要有需要 我们随时上!”致敬医护工作
杭州市各级妇联组织开展新春走访慰问系列活
#新春走基层#杭州钱塘新区这位“新义蓬人
浙大一院两名专家先行赴武汉、山东支援抗击
中国美术学院推迟2020年本科招生专业考
“老慢车”穿行太行山30余载:承载梦想
故宫博物院1月25日起闭馆 恢复开放时间
河南周口退役军人被冒名工作23年 冒名者

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...