杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州疾控预防新型冠状病毒感染肺炎告市民书
2020-01-24 12:39:21杭州网

健康杭州


广大市民朋友:

近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发关注,杭州也有病例发现。当前正值冬春季呼吸道传染病的高发季节,同时春节期间人员流动频繁,探亲访友、亲朋聚餐等都会增加疾病传播风险。为进一步做好防控工作,确保大家健康平安过大年,市疾控中心提醒广大市民做好以下五点:

一、远离传染源

近期请不要外出和聚会,避免去人群密集场所。

不要接触和食用野生动物,避免与牲畜接触。处理生食和熟食等切菜板、刀具和存放用具要分开,处理生食和熟食之间要洗手。食物煮熟煮透,尤其是肉类、蛋类要彻底煮熟后食用。

不要前往正在发生疫情的地区。

二、做好个人防护

外出时,尤其是有咳嗽、发热症状时请戴口罩,可使用一次性医用外科口罩,口罩湿了应及时更换。

双手碰过污染物后或者触碰食物和粘膜前要洗手,用肥皂(或洗手液)和流动水洗手,学会七步洗手法。

不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、手肘等遮住口鼻,避免用手直接触摸口、鼻或眼睛,并尽快洗手。

三、保持健康生活方式

保持室内清洁,加强通风换气。

注意规律作息,不暴饮暴食,不熬夜,保持健康的生活方式,保持身体免疫力。

四、有症状及时就医

一旦出现发热、咳嗽等呼吸道症状,应立即戴上口罩,到当地二级以上医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医生是否有武汉生活史、旅行史或是否接触过来自武汉的发热伴呼吸道症状的患者。

五、不信谣,不传谣

应该从政府、卫健委、疾控中心或者正规媒体公开发布的渠道获取新型冠状病毒感染的肺炎的相关信息,不要相信来路不明的信息。大家共同传播科学的防控信息,一起抗击新型冠状病毒!

杭州市疾病预防控制中心

2020年1月23日

来源:健康杭州    作者:    编辑:程慧雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高速交警设置7个疫情检测点,疫情防控我们
春节到 这群“幕后英雄”们为杭州打了三大
白杨街道邻里社区:办了14年的新春“年夜
浙江省疾控专家给全省居民的一封信
杭州互联网法院两案件入选2019年度十大
《囧妈》撤档 改线上免费播出
这波危险操作要不得!江干区“一网打尽”小
湖北居民回老家被举报
国家博物馆为防控新型肺炎疫情 将于25日
疫情暴发后仍有人朋友圈卖野生动物 号称年

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...